Уро урси для кошек как дать кошке

Уро-Урси для кошек и собак

Уро-Урси применение для лечения собак кошек

Уро-Урси, капсулы. Доза для кошек 1 капсула, в рот 1 раз в день. Как давать кошке таблетки? Допускается смешивание содержания капсулы с кормом.

ДОЗЫ И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
Применяется кошкам и собакам в течение 14 дней. Животным весом до 10 кг по 1 капсуле в день, при весе животного до 20 кг – 2 капсулы, при весе животного свыше 20 кг – 3 капсулы 1 раз в день.
Допускается смешивание содержания капсулы с кормом.

Лекарственные свойства

Ветеринарный медикамент обладает уникальным комплексным влиянием на больной организм кошки:

  1. иммуностимулирующее;
  2. антисептическое;
  3. мочегонное
  4. антивоспалительное.

Содержащаяся в Uro-Ursi кошкам аскорбиновая кислота оказывает на организм антиоксидантное влияние. Витамин нейтрализует пагубную работу токсичных веществ, активизирует природное сохранение природной функциональности кошки.

Витаминный комплекс участвует в предотвращении инфекционных болезней кошки, а также в их лечение. Он замедляет рост ряда патогенных бактерий и приводит к их гибели, оказывает окисляющее воздействие на урину. Витамин С способствует всасыванию лекарства, не вызывает раздражения слизистых, предотвращает вывод витамина в течение суток.

Порошкообразный экстракт толокнянки содержит 6% фенологликозида арбутина. Это вещество расщепляется в кошачьем организме и образует гидрохинон, который является сильнейшим антисептиком, дубильные компоненты, флавоноиды. Растение оказывает мочегонное, противомикробное, антивоспалительное воздействие, проявляет желчегонные, анальгезирующие, вяжущие свойства.

Клюквенный экстракт богат на бензойную кислоту. Она повышает антибиотический эффект. Также в ягоде есть полезные кислоты, сапонины, микроэлементы, аминокислоты, витамины группы Р, аскорбиновая кислота, рутин и гликозид. Растительный танин способен слипаться с патогенными бактериями и изгонять их из организма вместе с уриной. Ягода помогает справиться с инфекциями мочевыводящих органов, циститами.

Когда назначают медикамент

Уро-Урси для кошек применяют при необходимости осуществления комбинированной терапии патологий почек и мочеиспускательных путей:

  1. конкременты в почках;
  2. циститы разной этиологии;
  3. пониженный кислотно-щелочной баланс мочи.

Есть группа риска, состоящая из кошек, обладающих предрасположенностью к аналогичным заболеваниям:

  1. коты, которые ведут неактивный образ существования;
  2. склонные к ожирению;
  3. кастрированные и стерилизованные животные.

Препарат также применяют как профилактическое средство. Уро-Урси предотвращает развитие вирусных болезней, способствует восстановлению сил животного, которое переболело инфекциями.

Стоимость

Цена Уро-Урси зависит от объема упаковки:

  1. 14 капсул – от 180 руб.;
  2. 90 капсул – от 750 руб.

Купить препарат без труда можно практически в любой ветеринарной аптеке. Проблемы с поставками могут наблюдаться только в небольших провинциальных городках. В таком случае можно воспользоваться услугами интернет-аптек для животных.

Посмотреть актуальную цену препарата и купить его теперь можно прямо здесь с Яндекс Маркета с быстрой доставкой:

Инструкция по применению

Дозировка

Для достижения необходимого эффекта питомцу нужно получать по одной капсуле в сутки. Для крупных питомцев, вес которых превышает 10 кг, дозировку увеличивают до двух капсул на один прием.

Продолжительность курса лечения – 14 дней. Профилактические курсы можно проводить несколько раз в течение года. Точную частоту профилактики определит врач с учетом состояния здоровья животного.

Как давать капсулы?

После вскрытия капсулы необходимо ее содержимое смешать с небольшим количеством корма. Однако специфический запах препарата может привести к тому, что кошка откажется съедать предложенное лекарство. В этом случае можно использовать следующий способ:

После вскрытия капсулы смешать ее содержимое с небольшим количеством воды (2 – 3 мл). Полученную смесь помещаем в шприц без иглы и влить питомцу в рот. Голову кошки следует держать приподнятой, иначе возможен вариант, при котором жидкость выльется обратно.

Старайтесь вливать раствор как бы за щеку, то есть на сторону. В противном случае возможен вариант, что животное подавится.

Фото 4

Побочные эффекты

Нежелательно использование препарата при низких уровнях кислотности мочи (менее 6,5), а также в случаях индивидуальной непереносимости компонентов препарата.

Препарат не вызывает побочных эффектов, однако наличие непереносимости может привести к возникновению аллергических реакций. Это зависит только от особенностей организма питомца.

Беременным, кормящим и котятам

Беременность, лактация или юный возраст не относятся к противопоказаниям и позволяют применять добавку в обычной дозировке.

Отзывы

Владельцев

Мария, Тольятти: «Обратила внимание на то, что лоток моего четырехлетнего кота часто по утрам остается сухим. После наблюдений за поведением Тишки оказалось, что ему с трудом удается сделать свои дела. Обратились за помощью к ветеринару, который выявил цистит и назначил нам Уро-Урси.

Сначала просто пытались подмешивать порошок ему в воду, но кот не стал ее пить. Пришлось использовать шприц. Уже к концу первой недели лечения симптомы начали пропадать, но мы прошли полностью двухнедельный курс. Лекарство понравилось. Эффективное и безопасное».

Виталий, Мурманск: «Наша 15-летняя кошечка имеет диагноз – мочекаменная болезнь. Регулярно проводим курс Уро-Урси, Котэверина и других препаратов. Это помогает нам избежать рецидивов. Препарат нравится. После его приема результаты анализов всегда значительно улучшаются».

Фото 5

Ветеринаров

Петр, Москва: «Я ветеринар и часто назначаю своим пациентам Уро-Урси. Чаще всего в комплексе с другими препаратами. Это позволяет достигнуть результата уже через несколько дней. Единственный минус – большинство кошек отказываются самостоятельно принимать его и приходится использовать шприц».

Елена, Саратов: «Я ветеринар и не считаю, что растительные препараты могут дать какой-то результат в лечении, хотя в профилактических целях и для поддержки здоровья можно использовать. Но при острых болезнях нужны более радикальные меры. В любом случае вреда от приема Уро-Урси вашему питомцу не будет».

Стоимость препарата напрямую зависит от выбранной упаковки. 14 капсул обойдутся вам в 400 рублей, а упаковка на 90 капсул потребует уплаты 1650 рублей.

Препарат всегда доступен в ветеринарных аптеках. В провинциальных городах могут возникнуть проблемы с его поставками. В этом случае всегда можно воспользоваться услугами интернет-аптек.

Основные причины возникновения

  1. Не правильное, не сбалансированное питание;
  2. Недостаток потребляемой жидкости;
  3. Лишний вес;
  4. Инертный образ жизни.

Данные исследований о распространенности МКБ у кошек неоднозначны. По оценкам исследователей, 0,1-0,4% обращений к врачу связаны с мочекаменной болезнью. На самом деле, статистика учитывает только тех животных, у которых в клинике был обнаружен песок или камни. Но заболевание может протекать без видимых симптомов, соответственно зафиксировать его более сложно. Только в 15% случаев исследования показывают, что причиной заболевания является мочекаменная болезнь. При образовании пробки в уретре у животного возникают аналогичные симптомы. Данная патология встречается в 16% случаев, в основном у кошек. Если в моче присутствует слизь, ее смесь с кристаллами может закупорить уретру. В этом случае мочеиспускание полностью отсутствует, хотя мочевой пузырь продолжает наполняться. Это состояние может привести к летальному исходу и требует срочного медицинского вмешательства.

Цистит — наиболее распространенное заболевание мочевыделительной системы, на него приходится около 55% всех случаев. Точная причина цистита пока не изучена, но ветеринары предполагают, что стресс считается движущей силой развития болезни. Если не обнаружено сопутствующих инфекций, назначают спазмолитики и седативные препараты, тем не менее также диету с целью повышения повышенной влажности, уменьшения экскреции с мочой и снижения плотности. В некоторых случаях у кошки начинают трудности с мочеиспусканием, это не обязательно может быть мочекаменная болезнь, однако в любом случае, стоит обратиться к специалисту.

Уро урси для кошек как дать кошке

для лошадей, собак и кошек

товары для коня и всадника

Все лекарства в одной ветаптеке

СПб, ул. Бабушкина, дом 52

ул. Васи Алексеева, дом 13/22

Акции
Корма для собак и кошек
Антибактериальные
Антипаразитарные
Акарицидные, инсектицидные
Антигельминтные для лошадей
Антигельминтные для разных животных
Против кровепаразитов и кокцидий
Фунгицидные
Бронхо-легочная система
Вакцины, биопрепараты
Биопрепараты
Вакцины для лошадей
Вакцины для собак, кошек, кроликов
Витамины
Гомеопатические препараты
Гормональные
Дезинфицирующие, антисептические ср-ва
ЖКТ, пробиотики
Иммуномодулирующие
Инструмент, шовный материал
Капли глазные
Капли ушные
Мази, гели, присыпки
Препараты для рыб и птиц
Препараты различного назначения
Против мух, клопов, крыс
Противоревматические, п/воспалительные
Растворы для инъекции и инфузии
Регенеративные препараты
Спазмолитики
Спреи противовоспалительные
Гвозди и шипы
Инструмент для ковки
Подковы разные
Бинты, ногавки
Вальтрапы
Кабуры
Карабины
Корды, развязки
Кормушки, рептухи
Крючки копытные
Мартингалы, шамбоны
Недоуздки, чомбура
Оголовья, «уши»
Поводья
Подпруги, путлища
Попоны
Разное
Седла
Стремена
Троки, попонодержатели
Щетки, расчески
Лечебные травы и сиропы
Подкормки различного назначения
Рабочая упряжь
Снаряжение для всадника
Аксессуары
Бриджи
Галстуки, манишки
Головные уборы
Жилеты
Обувь
Перчатки
Рединготы
Хлысты, бичи
Шпоры
Для копыт
Для мышц, суставов и связок
Репелленты
Шампуни, кондиционеры
Средства ухода за амуницией
Трензеля, мундштуки, пелямы
Аксессуары
Мундштуки
Пелямы
Трензеля
Для кожи и шерсти
Для лечения суставов
Минеральные
Разного назначения
Игрушки, лакомства
Намордники, ошейники, поводки, шлейки
Одежда
Переноски, клетки
Прочее
Расчески, карщетки, когтерезы, пр.
Спреи для коррекции поведения
Уход за зубами
Вакцины для кошек
Препараты для кошек
Антибактериальные
Антигельминтные для кошек
Антипаразитарные
Акарицидные, инсектицидные для кошек
Фунгицидные для кошек
Витамины
Гомеопатические
Гормональные для кошек
Препараты различного назначения
При цистите, мочекаменной болезни и ХПН
Успокоительные
Игрушки
Коррекция поведения
Переноски
Прочее
Расчески, карщетки, когтерезы, пр.
Спреи
Туалеты, наполнители
Уход за зубами
Шампуни
Шлейки, намордники для кошек
Корма, подкормки, наполнители
Препараты
Акарицидные, инсектицидные
Бронхо-легочная система
Вакцины
Витамины
Гомеопатические препараты
Мази, гели, присыпки
Препараты различного назначения
Спреи противовоспалительные
Фунгицидные
Корма, подкормки, наполнители
Препараты
Акарицидные, инсектицидные
Бронхо-легочная система
Витамины
Гомеопатические препараты
Гормональные
Дезинфицирующие, антисептические ср-ва
Мази, гели, присыпки
Препараты различного назначения
Противоревматические, п/воспалительные
Растворы для инъекции и инфузии
Спреи противовоспалительные
Фунгицидные
Книги, календари
Сувениры
Новые поступления
О нас
Фотогалерея
Доставка/Оплата
Контакты
Описание категории

Препараты, применяемые при цистите, мочекаменной болезни и ХПН

Здоровые почки для кошек и собак №50 ФитоЭлита

Активные компоненты в составе Уро Урси

  1. экстракт клюквы – обладает противовоспалительными свойствами, способствует связыванию и выведению болезнетворных бактерий, уменьшает образование камней;
  2. экстракт толокнянки – оказывает мочегонное, противомикробное и спазмолитическое действие, способствует выведению камней и песка из мочевого пузыря;
  3. витамин С (Ester С) в виде кальция аскорбата с нейтральным pH уровнем – не раздражает слизистую, улучшает усвоение других лечебных ингредиентов препарата, повышает иммунитет, подавляет патогенную микрофлору.

Uro-Ursi назначают для лечения циститов у кошек и собак в составе комплексного лечения. При применении вместе с антибиотиками или сульфаниламидами, Уро-Урси усиливает их действие. Ветеринарный врач может посоветовать на время лечения перевести питомца на лечебный корм.

Также препарат рекомендован кошкам и собакам для профилактики болезней мочевыводящих путей. Особенно это актуально для кастрированных животных с лишним весом или генетической предрасположенностью к таким нарушениям.

  1. кошкам и собакам до 10 кг – 1 капсула в день;
  2. 10-20 кг – 2 капсулы в день;
  3. от 20 кг – 3 капсулы в день.

Курс лечения препаратом Уро-Урси кошек и собак 14 дней.

Препарат представляет собой капсулы с порошком красного цвета внутри. Если ваш питомец отказывается проглатывать капсулу, можно смешать ее содержимое с кормом или воспользоваться таблеткодавателем.

вет аптека