Учим попугая говорить кеша привет

Кеша хороший – учим попугая разговаривать

Любопытно, что каждый человек, заводящий дома птицу, пытается с ней поговорить. В этой статье мы опишем, как научить попугая разговаривать и каким фразам легче всего обучить пернатого.

Как научить попугая разговаривать за 5 минут: обучение птицы, видео

Одними из самых популярных домашних питомцев являются попугаи. Гордость владельца – говорящий питомец. Поэтому, приобретая птицу, многие стремятся обучить ее человеческой речи и бесплатно получить разговаривающего попугая. Однако чтобы добиться этого следует учитывать ряд нюансов, среди которых возраст, вид и пол птицы. Об особенностях обучения пернатых питомцев «говорению» мы вам и расскажем.

Общеизвестным фактом является то, что попугаи способны воспроизводить человеческую речь. Однако сами по себе птицы «говорить» не начинают. Для того чтобы питомец произнес хотя бы одно слово необходимо обучение. Процесс этот длительный, легко научить пернатого произносить слова не получится. В зависимости от способностей птицы и ее вида на обучение может уйти от 3 месяцев до года при условии ежедневных регулярных занятий. Отметим, что существуют пернатые, которые не способны к воспроизведению слов. Рассмотрим самые популярные виды попугаев на предмет их обучаемости:

  1. Волнистого. Можно ли научить разговаривать волнистого попугая? Этот вид считается одним из самых «болтливых». Они начинают «говорить» раньше других, однако быстро обучить их человеческим словам все же не получится. Словарный запас этих птичек может достигать нескольких сотен слов, произношение можно назвать идеальным. Известны случаи, когда волнистые попугаи воспроизводили стихи. Ускорить процесс обучения помогут доверительные отношения с питомцем. Однако для того чтобы птица «заговорила» потребуется ни один день и даже не месяц.
  2. Кореллу. Этот вид попугаев не отличается особыми способностями к обучению. Научить кореллу разговаривать вполне возможно, однако процесс этот более трудный и длительный, чем в случае с волнистыми попугайчиками. Кроме того, словарный запас этих птиц менее богатый и произношение слов не такое четкое. Корелла может выучить не более 10 слов. Обучению поддаются лишь молодые особи. Взрослые птицы не способны к воспроизведению слов.

Если питомец молодой, то начинать обучение следует с приучения к рукам. После того как птица перестанет бояться людей, приступают непосредственно к речевым упражнениям и занятиям. Корелла – умный питомец и способен сам стать «учителем». «Говорящий» попугай этого вида может обучать речи других птиц и маленьких детей.

Влияет ли пол попугайчика на его способность говорить

По мнению большей части дрессировщиков птиц, считается, что обучить мальчика способности произносить слова намного проще, чем девочку. Подтверждением этого факта являются примеры рекордного запаса слов, обладателями которых являются самцы. Так самым общительным является волнистый попугай Пак, который знал 1770 слов. Однако это не означает, что девочки не могут «говорить» совсем. Исключение составляет самка австралийского попугая. Чтобы научить волнистого мальчика попугая разговаривать, следует знать несколько важных моментов.

Процесс обучения попугая умению говорить долгий и трудоемкий. Он требует терпения от человека, взявшего на себя роль преподавателя. По мнению орнитологов, попугаи лучше воспринимают речь женщин и детей, поэтому в роли учителя предпочтительнее хозяйка питомца. Заниматься с птицей должен один человек. Кроме этого, следует учитывать такие правила:

Для обучения выбирайте либо молодые особи, либо взрослых самцов не старше 4 лет. Самые трудные для усвоения – первые слова. «Разговорившаяся» будет быстрее запоминать слова. В связи с этим, в присутствии питомца необходимо следить за своей речью. Чтобы птицу научить «говорить» максимально быстро, воспользуйтесь следующими рекомендациями:

Корреспонденты телепередачи «Губерния» решили выяснить, каким образом научить птицу вести задушевные беседы. Оказалось, что способность к речи у всех видов этих пернатых разная. В ходе исследования было установлено, что какаду способен усвоить лишь 30 слов, тогда как жако может выучить до тысячи слов. Самым важным моментом при обучении является общение с питомцем. Повышают эффективность занятий использование технических средств – диктофона или магнитофона. Более подробно узнать об обучении попугаев вы сможете, посмотрев следующие онлайн сюжеты: