Топ-10 секретов красоты

Зубная паста от прыщей, кокосовое масло вместо крема, отбеливание кожи лимоном. Эти бабушкины секреты уже наверняка устарели. Предлагаем десятку более интересных, которые сделают вас непревзойденными. Социальные сети пестрят революционными новинками и советами о том, как ухаживать за кожей, телом и волосами. К сожалению, многие из этих замечательных маленьких уловок теряются на свалке истории. Однако у нас есть проверенные временем советы, которые действительно работают!

  1. SPF – основа всего

Да, мы говорим это постоянно и повсюду. Ведь если ежедневно не смазывать лицо кремом из SPF 50 (независимо от того, солнце на улице или вьюга), другие усилия по уходу будут напрасными, и вы никогда не добьетесь таких результатов, которые получите при условии регулярного ежедневного использования крема с защитным фактором.

  1. Не умывайтесь горячей водой

Но ведь это так приятно! Однако не очень хорошо для кожи. К сожалению. Горячая вода чрезмерно сушит лицо и лишает кожу необходимых ей жиров. Итак, если вы не хотите иметь красную, пересушенную и зудящую кожу, станьте спиной к струе горячей воды.

  1. Чистая кисточка, чистая кожа

Скажите честно: когда вы последний раз мыли кисточки для макияжа? Не помните? Тогда это точно актуально. Вы же не хотите, чтобы по вашему лицу шаркали грязные щетинки, полные бактерий. Поэтому кисти следует мыть не реже одного раза в неделю. Для чистки можно использовать мягкий шампунь, желчное мыло или специальный очиститель для кистей.

  1. Выстирайте подушку

Если вы спите, как сфинкс, не двигаясь, поздравляем, дальше можете не читать. Если ваша любимая поза – на боку или животе, тогда, по-видимому, ваша кожа регулярно контактирует с остатками средств для волос, кремов, отмершими клетками. Не нравится это слышать? Тогда стирайте наволочку не реже двух раз в неделю.

  1. Не бойтесь сушить волосы феном

Но ведь он его портит! На самом деле, это не так. Если не сушить волосы качественным феном хотя бы у корней, кожа головы будет упревать и даже может страдать от зуда или перхоти. Конечно, при этом нужно использовать термозащиту.

  1. Не прикасайтесь к лицу

Грязные щетки, грязная подушка, а теперь – грязные руки. Подпираете рукой подбородок, читая электронные письма? Внимательно ли, да еще и с помощью пальцев, рассматриваете те огромные поры во враждебном свете лифта? Прекратите немедленно! Если же необходимо разобраться с каким-нибудь прыщем, тщательно вымойте руки и воспользуйтесь носовым платком. В других ситуациях старайтесь не прикасаться к своему лицу.

  1. Продвиньте палец сквозь губы

Любите яркие помады и каждый раз тщательно прорисовываете и красите губы? Да? Наверное, вам приходится замечать следы помады на зубах в течение дня. Чтобы этого не произошло, достаточно прибегнуть к маленьким уловкам. Задвиньте палец в рот, обхватите его губами, а затем вытяните. Излишки помады останутся на пальце и не будут больше прилипать к зубам.

  1. Минимальный арсенал

Красота идет изнутри, но когда вы не совсем в тонусе, понадобится немного помощи. Ровный тон кожи благодаря тональному крему, ухоженные брови, румяные и подкрученные и накрашенные отличной тушью ресницы. Попробуйте и увидите, как изменится не только ваше настроение, но и самочувствие!

  1. Пора к косметологу? Да, но…

Косметологические процедуры дарят коже много полезного. Они ее разглаживают, укрепляют, наполняют сиянием, увлажняют, а вы в это время отдыхаете. Но если вы не придерживаетесь последовательного ежедневного утреннего и вечернего ритуала ухода за собой, посещение косметолога раз в шесть недель не поможет. Поэтому не забывайте о добросовестном уходе на дому и наслаждайтесь салонными косметическими процедурами как дополнением.

  1. У вас кончилась пенка для бритья? Воспользуйтесь кондиционером

Догадываетесь, о чем мы? Бывает, что очень нужно быстро побрить ноги перед свиданием или вечеринкой, а вы не можете выжать ни капли жидкости из тюбика пены для бритья. Не отказывайтесь от своих планов. Воспользуйтесь кондиционером. Его консистенция помогает бритве или бритвенному станку легко скользить по коже и обеспечивает гладкое бритье.