Страны где любят кошек

Суп с котом и пирожки с котятами: 5 стран, где едят кошек

Кошки — противоречивые создания, вызывающие такие же неоднозначные чувства. В разные времена их считали посланниками богов, пособниками ведьм, домашними ангелами, звёздами интернета и даже вкусным обедом.

Кошки — животные-компаньоны, однако в некоторых странах не видят ничего предосудительного в том, чтобы полакомиться друзьями человека.

В период колонизации в Перу привозили рабов из Африки для работы на плантациях. Чтобы не умереть от голода, им приходилось есть местных кошек. Времена прошли, а традиция осталась. Каждый сентябрь в День святой Ифигении — покровительницы чернокожих — в городке Ла-Кебрада, что южнее Лимы, проводится гастрономический фестиваль. В знак памяти о минувших событиях гостей потчуют кошатиной. Животных разводят и откармливают специально: домашние и уличные мурки для этой цели не годятся. Гурманы отмечают сходство кошачьего мяса с кроличьим, верят, что оно обладает целебными свойствами и повышает потенцию.

Приготовить мясо этих зверьков очень сложно. Оно очень жёсткое, жилистое, волокнистое, к тому же жутко пахнет. Поэтому его нужно не меньше одного дня вымачивать в воде с добавлением специальных трав. Это слегка размягчает мясо и частично убирает гадкий запах. Потом я тушу его на медленном огне с добавлением специй. После этого запах исчезает окончательно. На гарнир принято подавать рис и тушеную фасоль.

Сюсанна Сапато, повариха из городка Чинча-Альта

http://ynik.info/2016/04/15/plemja_pozhiratelejj_koshek.html

Кошки в парке Лимы

Большинство перуанцев предпочитают говяжье, куриное и свиное мясо: этим и объясняется обилие кошек в центральном парке Лимы

Вьетнам

На севере Вьетнама кошатина считается деликатесом. Отведать её можно в дорогих ресторанах. Цена на блюдо под названием «Маленький тигр» может доходить до 80 USD. Подобные заведения были официально запрещены ещё в 1997 году, однако до сих пор процветают. А всё потому, что мясо кошек во Вьетнаме считается чудодейственным: оно наделяет едока силой, ловкостью, привлекательностью, излечивает от лёгочных и сердечных болезней. Согласно поверью, чтобы заручиться поддержкой Фортуны, мурзиков лучше есть в начале месяца.

Вьетнамцы отлавливают бездомных кошек или доставляют контрабандой из соседних Лаоса, Таиланда и Китая. Их держат в клетках, режут и готовят прямо на улицах. Считается, что благодаря адреналину мясо становится вкуснее, поэтому перед смертью животных зверски мучают.

Улица вьетнамского города

В северной части Вьетнама на улицах не встретить бродячих кошек, зато крысы чувствуют себя вольготно

Китай

Толк в кошках знают и китайцы, особенно в южной провинции Гуандун (ранее Кантон). Там есть специализированные фермы, где животных разводят и откармливают на убой. Иногда мясо отправляют на фабрики для производства колбас. Нередко местные охотятся на бездомных животных и даже лакомятся домашними питомцами. Есть в Китае и рестораны, специализирующиеся на приготовлении кошатины. Одним из самых вкусных блюд считается «Бой дракона, единорога и тигра» (среди дополнительных ингредиентов — мясо змеи и собаки).

В книгах рецептов Кантонской кухни раскрываются секреты приготовления кошачьего мяса. Несчастных варят в кипятке живьём, предварительно содрав шкуру или переломав кости. Повара считают, что от страданий вкусовые качества мяса улучшаются. А ещё в Китае верят, что, употребляя кошек в пищу, можно побороть астму и туберкулёз. Деликатесом такое мясо не считается и стоит недорого — около 20 юаней (CNY) за килограмм. А вот внутренние органы ценятся выше: кошачьи мозги — 60 CNY/кг, кишечник — 100 CNY/кг.

Кошка на улице

На протяжении веков китайцы страдали от голода, поэтому привыкли есть всё, что шевелится, в том числе и кошек

Страшно подумать, что в нашем цивилизованном мире есть такие зверские традиции, связанные с употреблением в пищу мяса животных-компаньонов. Ещё больший ужас вызывают пытки, которым их подвергают. Однажды в интернете я наткнулась на информацию о фестивале поедания собак в китайском городе Юйлине и увидела жуткие фотографии: полные страданий глаза беспомощных животных и кровожадные гримасы на лицах нелюдей. Я не могла сдержать слёз и отвращения. Мне кажется, потеря человечности — верный признак деградации общества.

Мадагаскар

В 2015 году список стран, употребляющих в пищу кошек, пополнил Мадагаскар. Специально их не разводят, а предпочитают есть своих стареющих и больных питомцев или пойманных на улице и сбитых машинами животных. Возможно, причина столь странных пристрастий кроется в нищете. Мадагаскар — одна из беднейших стран мира, а кошки — доступный источник белка.

Кошка на каменной мостовой

Кошек на Мадагаскаре едят жители небольших городов и деревень

Швейцария

В швейцарских кантонах Берн, Юра, Аппенцель и Люцерн котиков готовят на Рождество. Их тушат, как кроликов, в белом вине с чесноком, тимьяном и розмарином. Для этих целей используются домашние любимцы. По швейцарским законам, они являются частной собственностью, и хозяева могут делать с ними всё, что захотят. Главное, чтобы процесс умерщвления не сопровождался издевательствами. Кошатина в одной из самых цивилизованных стран Европы приравнивается к свинине и говядине.

Кошка на фоне Швейцарских Альп

Некоторые швейцарские фермеры разводят кошек на убой

Можно ли есть кошачье мясо

В дикой природе кошки страдают от укусов иксодовых клещей, блох, а питаются грызунами и птицами. Поэтому в их организме могут содержаться опасные для здоровья человека паразиты, а также бактерии и вирусы, провоцирующие развитие ряда опасных инфекций, таких как:

  1. ботулизм — вызывает патологические изменения в работе желудочно-кишечного тракта и нервной системы;
  2. болезнь Лайма — поражает кожные покровы, опорно-двигательный аппарат, сердечно-сосудистую систему;
  3. возвратный тиф — выводит из строя печень, почки, нервную систему;
  4. токсоплазмоз — вызывает патологии печени, селезёнки, нервной и лимфатической систем.

В азиатских странах кошек разделывают и готовят в антисанитарных условиях, проверок мяса на качество при этом не проводят. Недобросовестные торговцы уличной едой в России также могут использовать кошатину для приготовления беляшей и шаурмы — будьте бдительны.

Не покупайте на рынках тушки кролика без лапок — так можно нарваться на кошачье мясо. У кроликов задние конечности более мощные, нежели передние, а когти на них не втягиваются.

Тушка кролика среди овощей

На кроличьих тушках одну лапку оставляют неободранной

В некоторых странах до сих пор не введён закон о защите животных от жестокого обращения. Зоозащитники пытаются бороться с котоедами, устраивают митинги, создают петиции. Медленно, но верно это приносит свои плоды. В ряде китайских провинций уже действует запрет на употребление в пищу мяса кошек и собак. Нарушителям грозит штраф и тюремное заключение.

Я дипломированный специалист по туризму, любознательный и творческий человек. Мне нравится работать с информацией, расширять свой кругозор, поэтому в настоящее время осваиваю новую для себя профессию копирайтера. Вдохновение я черпаю в путешествиях, классической литературе, искусстве, музыке и красоте природы.

Китай

Кот

Китай занимает второе место по общему количеству кошек (более 50 миллионов). Если принять во внимание огромное население этой страны, окажется, что не так уж и много людей держат дома усатого питомца. Одна кошка приходится более чем на 20 человек. Хотя для такого перенаселённого государства это неплохое соотношение.

Стоит заметить, что многие молодые китайцы вместо заведения семьи предпочитают привести в дом котёнка и растить его. У них даже развилась странная зависимость — постоянно гладить и нюхать кошек.

Азиатские страны

Не повезло кошкам-жительницам Кореи, Вьетнама и китайской провинции Гуандун: тут не считается зазорным употреблять в пищу кошачье мясо.

В некоторых странах принято употреблять кошек в пищу

Связано такое варварство с тем, что жители этих стран не видят от кошек никакой пользы. Кроме того, на выращивание такой пищи не требуется затрат.

Совсем иначе относятся к кошам японцы: тут пушистиков просто обожают! В стране есть много магазинов с товарами и аксессуарами для кошек, а при планировке нового жилья японцы сразу думают об удобстве своих котиков. Выделяется место для кошачьих игровых комплексов, выбирается устойчивая к коготкам отделка.

В Японии очень любят кошек

Именно Япония придумала котокафе: место, куда можно прийти выпить кофе и пообщаться с котиками. Только в этой стране есть кошачий храм: его построили в честь семерых котов, по глазам которых японские воины определяли время.

Интересные истории

Невероятный географический охват кошек породил многие интересные истории, связанные с кошками и странами их обитания.

Даже в наше время котов почитают куда выше, чем просто питомцев. Происходит это в Японии, где им посвящен целый культ. Из Японии пошла мода на кошачьи кафе, в которых эти животные беззаботно разгуливают прямо рядом с посетителями.

Есть у хвостатых и свой райский остров, называется он Фреджос. По легенде, у его берегов разбился корабль, перевозивший животных. Правда это или нет, но по сей день, на острове, ведет свою размеренную жизнь тысяча кошек.

И без того побившие все рекорды по любви к своим пушистым любимцам, американцы удивили еще одним фактом. В среднем, все жители США тратят на питание детей 3 миллиарда долларов в год, а на лакомства для питомцев – 4 миллиарда.

Страны, в которых больше любят кошек

Настоящими фанатами кошачьего племени являются японцы. Можно с полным правом утверждать, что у жителей Страны Восходящего солнца почти религиозный культ по отношению к пушистым, усатым и хвостатым.

В Японии национальным талисманом являются трехцветные неко — кошки по-японски. Жителям в городах приходится ютиться в небольших по площади квартирках, где содержать кошачьих проще, чем собак, которым требуется место для выгула. А трудоголики-японцы часто не имеют свободного времени, чтобы выводить питомцев на прогулку на улицу

Если нет возможности завести кошку дома, горожане с удовольствием заглядывают в кафе, где можно не только выпить чая и перекусить, но и потискать, и погладить пушистых животных. В японском городе Кагосима есть даже Храм кошек, посвященный боевым питомцам, принимавшим участие в феодальной войне XVII века.

Большое количество любителей кошек проживает в Израиле. Этих животных тут можно встретить буквально на каждом шагу. Усатых-полосатых вполне можно считать одной из деталей городских пейзажей. Бесхозных питомцев обычно подкармливают всем миром и, конечно, ни в коем случае не трогают. В Израиле даже есть несколько государственных законов, защищающих кошек, например, один из них запрещает обрезать животных коготки.

Страны, в которых больше любят кошек

Целые колонии кошачьих обитают на руинах архитектурных объектов Италии. И никто животных не гоняет. А больше всего их собирается в Риме на площади Торее-Аржентина. Суперинтендант Вечного города даже объявил кошачьих объектом культурного наследия. Также очень любят кошек в Турции, Греции, Бельгии, Англии, Хорватии, Черногории, Таиланде, Египте и Германии.

Любовь к экзотическим питомцам

Стоит упомянуть об интересной статистике: самыми популярными питомцами, которых чаще всего держат современные люди в городских квартирах, являются аквариумные рыбки. Они требуют минимального ухода и внимания. Но в Японии в домашних аквариумах предпочитают содержать экзотических питомцев — амфибий аксолотлей.

Любовь к экзотическим питомцам

Чопорные англичане, как ни странно, отдают предпочтение милым ежикам, а в американском штате Техас на фермах в качестве собак заводят муравьедов.

Отношения человека к кошкам в разных странах мира

Отношения человека к кошкам в разных странах мира 1

Судя по количеству репостов в социальных сетях, кошки — самые популярные животные в мире. Каждую секунду кто-нибудь на планете получает фотографию мило спящего котёнка или вальяжно развалившегося кота. Отношение людей к этим удивительным зверькам разное – от безумного обожания до полного равнодушия, и даже брезгливого неприятия.

Все знают, что в Древнем Египте существовал культ кошек, их почитали и считали членами семьи. Убийство котофея, даже случайное, каралось смертной казнью. А вот в Средневековой Европе их пытали и уничтожали тысячами, предполагая, что это изменившая свой облик ведьма.

Испания

Согласно исследованию, большинство европейцев все-таки больше любит кошечек, но испанцы — исключение из правила. Хотя даже в этой жаркой стране показатели не слишком разнятся: псов здесь предпочитает 52% населения, а кошечек — 48%. Однако незначительный перевес все же на стороне гавкающих хвостатых. Примечательно, что в Испании собака есть практически в каждой второй семье, часто не одна. У испанцев принято разрешать псам многое и почти ни в чем их не ограничивать.

Почему же именно собаки? Считается, что собак заводят более открытые и общительные личности, что характерно для испанского менталитета. Существует мнение, что собак в большинстве своем заводят экстраверты.

Фото: ZigmarsBerzins/pixabay.com

Фото: ZigmarsBerzins/pixabay.com

Китай.

В Поднебесной проживает огромное количество людей, поэтому квартиры зачастую невероятно маленькие. «Серьезного» питомца на ограниченных квадратных метрах завести сложно, а жить в своем доме по карману не каждому.

Поэтому в Китае живет больше 50 миллионов кошек.

Россия.

По сравнению с лидерами количество кошек в РФ не такое внушительное — немногим более 12 миллионов. Однако подсчитать точное количество трудно, поскольку в стране много беспризорных животных.

К тому же россияне любят кошек в качестве питомцев.

США — также страна собачников

budgetdirect

Зато Аляска, которая, как известно, имеет отношение к России — кошачья!

Почему многие организации в мире выступают против употребления мяса животных в пищу?

Издевательство человека над кошками

Если принять во внимание страны, где едят кошек на законных основаниях, то вся проблема заключается не в самом факте запрета на мясо для западного человека, а в том, как происходит добыча. Дело в том, что над кошками и собаками буквально издеваются перед тем, как их съесть. В частности, их содержат в клетках в течение недель и месяцев и используют негуманные методы их убийства. Именно поэтому многие организации по защите прав животных, да и многие граждане разных стран выступают против употребления мяса домашних животных человеком в пищу.

Корейцы стыдятся своей кухни с собачатиной

Хоть в Корее и едят собак до сих пор, многие стыдятся этого. Однако этот вопрос достаточно личный для граждан этой страны, поэтому какого-то определенного отношения нации к данному вопросу нет. Так как это является традицией страны, то и разногласия внутри корейского общества на этот счет понятны.

В каких странах едят кошек и почему это происходит?

В цивилизованном обществе питаться собачьим мясом считается неприемлемым

Корейцы не считают стыдливым употребление мяса собак в пищу. Дело в том, что не каждая собачка идет в пищу. Дело обстоит по-другому. Для мяса выращивают специальных собак на ферме. Остальные живут своей жизнью и могут быть спокойны за нее.

Обратите внимание! Корейская кухня состоит не только из собачатины. Большую и главную ее часть составляют совсем другие ингредиенты.

Несмотря на все громкие заявления, убивать собак в Корее вряд ли перестанут. Поэтому на вопрос, какая нация ест собак, очевидным ответом все также является Корея. Хоть страна и содержит собак в качестве домашних питомцев или поводырей, отказываться от своих традиций пока не намерена.