Пророщенный овес для попугаев как сделать

Основы питания и диета при запоре и нерегулярном стуле

Такие неприятные симптомы, как дискомфорт, чувство тяжести, метеоризм, раздражение и общее ухудшение самочувствия – лишь верхушка айсберга под названием «запор». Когда у человека возникает серьезная задержка стула, думать о другом становится практически невозможно, и возникает лишь одно желание – решить проблему как можно скорее.

Все знают, что такое запор, но существует официальное определение. Запором называют состояние, при котором частота стула составляет менее трех раз в неделю. Стул твердый, и присутствует ощущение наполненности кишечника 1 . Некоторые врачи могут поставить диагноз «запор» при отсутствии стула в течение 48 часов. Если стул отсутствует менее 48 часов, то стоит говорить лишь о его задержке 1 . Основной причиной возникновения запора является медленное продвижение содержимого внутри кишечника 2 .

Главная задача диетического питания при запоре – наладить естественный процесс работы кишечника и восстановить его моторику. При этом пища должна быть богата всеми необходимыми организму элементами и витаминами. Обязательно поддерживать водный баланс 3 .

Какие продукты провоцируют псориаз

Как ни странно, есть пища, провоцирующая псориаз. Под запретом любые острые, копченые и сильно соленые блюда, они нарушают процесс всасывания в кишечнике. Также спровоцировать рецидив могут цитрусовые, которые блокируют фолиевую кислоту из-за содержащегося в них колхицина. А фолиевая кислота важна для восстановления кожи. Нельзя употреблять в пищу консервированные продукты, которые могут послужить триггером к новому обострению.

Пища, провоцирующая псориаз

Вот еще продукты, провоцирующие псориаз:

  • торты, пирожные, газированные напитки, содержащие большое количество сахара;
  • алкоголь;
  • полуфабрикаты.

Желательно питаться блюдами, приготовленными дома, тогда можно контролировать состав и калорийность. Диета должна быть богата овощами и фруктами, медленными углеводами и белком, который легко усваивается.

Миф 3: химиотерапия непоправимо «сажает» печень, кровь, нервы

Главный механизм действия химиопрепаратов – воздействие на механизм деления клетки. Клетки раковых опухолей очень быстро делятся, поэтому, воздействуя на деление клеток, мы останавливаем рост опухоли.

Но, помимо опухоли, в организме много других быстро делящихся клеток. Они есть во всех системах, которые активно обновляются, — в крови, в слизистых. Те химиопрепараты, которые воздействуют не выборочно, действуют и на эти клетки.

Основные осложнения химиотерапии:
— падение показателей крови
— поражения печени
— изъязвление слизистых и связанные с этим тошнота и понос
— выпадение и ломкость ногтей.Такой эффект объясняется тем, что цитостатическая химиотерапия действует не только на клетки опухоли, но на все быстроделящиеся клетки организма.Также у отдельных препаратов, которые оказывают на организм токсичное действие, бывают специфические осложнения. (Часть препаратов химиотерапии сделана на основе платины – это тяжелый металл).
Токсичные препараты химиотерапии могут вызвать ряд неврологических симптомов – головные боли, бессонницу или сонливость, тошноту, депрессию, спутанность сознания. Иногда возникает ощущение онемения конечностей, «мурашки». Эти симптомы проходят после прекращения действия препарата.

После химиотерапии у пациента ожидаемо падают показатели крови. Обычно пик падения приходится на седьмой-четырнадцатый день, потому что «химия» как раз подействовала на все клетки, которые были в периферической крови, а новые костный мозг выработать еще не успел. Падение происходит в зависимости от препарата, который применялся; одни из них действует преимущественно на тромбоциты, другие – на лейкоциты и нейтрофилы, третьи – на эритроциты и гемоглобин.

Химиотерапевтическое лечение проходит циклами. В зависимости от схемы химиотерапии, человек может получить, например, три дня капельниц химиотерапии, а следующие будут через 21 день. Этот промежуток называется «один цикл», он дается специально, чтобы организм пациента восстановился.

Перед каждым новым сеансом химиотерапии состояние пациента контролируют, смотрят, что было с ним в этот промежуток – делают клинический и биохимический анализ крови. Пока человек не восстановился, новый цикл лечения не начинается.

Если кроме снижения показателей крови до определенного уровня в промежуток между «химиями» ничего плохого не происходило — кровь восстановится сама. Чрезмерное падение тромбоцитов создает угрозу кровотечения, пациенту с такими показателями делают переливание тромбоцитарной массы. Если упали лейкоциты, которые отвечают за иммунитет, а человек заразился какой-то инфекцией, начался кашель, насморк, поднялась температура, — сразу назначают антибиотики, чтобы инфекция не распространилась. Обычно все эти процедуры делаются амбулаторно.

В перерывах между курсами химиотерапии пациента ведет онколог из районного онкодиспансера или поликлиники.

Перед самым первым циклом химиотерапии пациенту должны объяснить все возможные осложнения, рассказать про каждый препарат и его воздействие; и пациент может проконсультироваться со своим онкологом. Взвешивание рисков – отправная точка химиотерапии. Врач и пациент выбирают между повреждением, которое может принести химиотерапия, и преимуществом, которое может за ней последовать, — а именно – продление жизни порой на десятки лет.

Это – ключевой момент в принятии решения о необходимости применения химиопрепаратов: если мы понимаем, что при назначении того или иного лекарства процент успеха будет ниже, чем побочные эффекты, применять его просто нет смысла.

Тяжелые продукты для желудка

Ниже приведён список продуктов не являющихся полезными для желудка. Они способны раздражать стенки и приводить к болезненным состояниям пищеварительных органов и образованию язв, вздутию, болям, затрудненному пищеварению, изжоге. К таким продуктам относятся:

  • фаст-фуд;
  • жирная пища;
  • жареные блюда;
  • очень острая пища;
  • большое употребление пряностей и специй;
  • некачественные продукты (испорченные);
  • алкоголь и газировка;

Легкие продукты для желудка

Продукты полезные для желудка необходимо употреблять пациентам с заболеваниями желудочно-кишечного тракта в стадии обострения и в период ремиссии.

Сладкоежкам разрешено кушать несдобное печенье, бездрожжевые булочки, пирожки. Выпечка обязательно должна быть не свежая, а вчерашняя или подсушенная. В небольших количествах можно кушать пастилу и зефир.

Из мяса лучше выбирать нежирные сорта, такие как курятина, индейка, говядина, кролик. То же самое относится и к рыбе. Эти продукты легче всасываются в кишечнике. Мясо можно кушать просто отварное или печеное, либо готовить различные блюда без использования масла, например паровые котлеты, зразы, биточки.

Полезно потреблять молочные продукты, особенно творог. Из него можно готовить сырники и запеканки. Позволяется кушать немного твердого нежирного сыра.

Из напитков полезно пить отвар шиповника, некрепкий чай с молоком, фруктовые и овощные соки.

Овощи и фрукты, пациентам с болезнями желудочно-кишечного тракта, лучше потреблять после термической обработки, варёными, печёными, приготовленными на пару. Ocoбeннo полезны овощи для желудка. Например, cвёкла, цвeтная кaпуcта, тыква, мopкoвь и кapтoфeль.

Советы косметолога по уходу за кожей на каждый день

Уход за кожей каждый день – обязательное условие ее здоровья и красоты. Грамотно подобранные средства ухода предотвратят ранние признаки старения, появление морщин и дряблость кожи. Но каким должен быть ежедневный уход за кожей?

За день на поверхности кожи скапливается множество загрязнений, которые могут быть не видны невооруженным взглядом. Тональный крем, пудра, частички пыли оседают на поверхности кожи и забивают поры. Кожные железы выделяют жир – в норме он увлажняет кожу и регулирует рH.

Если липидный баланс кожи нарушен, уход за кожей каждый день проводится неграмотно, это может вызвать целый ряд проблем:

  • закупорка пор
  • воспаления и акне
  • нарушение дыхания и питания кожи
  • снижение эластичности
  • появление морщин и т.д.

Правильный ежедневный уход за кожей состоит из нескольких этапов. Средства подбирает косметолог с учетом возраста, типа кожи, наличия и интенсивности дефектов.

Зачем очищать и тонизировать кожу?

Главные этапы ухода за кожей – очищение и тонизирование. Их следует выполнять 2 раза в день. Ежедневный уход за кожей лица в домашних условиях зависит от состояния кожного покрова.

Очищение – важный этап уходовых процедур. Использование макияжа и косметических средств без предварительного очищения окажется неэффективным – кожа и поры загрязнены, что провоцирует появление прыщиков и мелких дефектов. Даже если не применять декоративную косметику, очищение кожи нужно проводить всё-равно.

Ежедневный уход за кожей лица в домашних условиях не может обойтись без очищения. За ночь кожа интенсивно вырабатывает кожное сало. Утренние процедуры помогут убрать избыток кожного секрета и подготовят кожу к использованию дневного крема.

Правильный ежедневный уход для кожи лица обязательно включает вечернее очищение от грязи и остатков косметики. После очищения кожа способна впитывать питательные вещества, содержащиеся в кремах. Главное правило – для очищения тонкой кожи вокруг глаз стоит применять специальные средства.

Если с очищением все ясно, то зачем коже тонизирование? В норме pH кожи человека 3,5-5,5. Кожу покрывает липидный слой, который называют кислотной мантией. Умывание нарушает кислотность кожи, так как средства зачастую содержат щелочи. Через некоторое время кожа сама способна восстановить pН, но ускорить этот процесс поможет тоник.

Уход за кожей лица каждый день включает тонизирование. Тоники выполняют несколько задач:

  • помогают нейтрализовать действие очищающих средств
  • стабилизируют pH кожи после очищения
  • подготавливают кожный покров к нанесению крема
  • улучшают проникновение питательных веществ в глубокие слои дермы

Ежедневный уход за кожей лица и шеи – это использование тоников утром и вечером. Тоник восстанавливает рН, устраняет ощущение стянутости. Эффект тонизирования не заставит себя ждать – кожа становится увлажненной и бархатистой, кожные поры сужаются, уменьшаются воспалительные процессы.

Как проращиваются семена, зерна или просо

Обычно для этих целей используется обычный овес, но можно пользоваться и другими культурами, из которых прорастает полезная и свежая травка.

Пророщенные зерна положительно влияют на пищеварительную и иммунную систему птицы. Все витамины и микроэлементы сохраняются при прорастании, но становятся более концентрированными.

Регулярное потребление таких зерен обеспечивает повышение защитных функций организма пернатого.

Правильный рацион гарантирует эффективную профилактику инфекций или простудных заболеваний. Зерна обеспечивают улучшенную работу кишечника. Владельцы попугаев отмечают, что при внесении в рацион пророщенных зерен предотвращаются авитаминозы и анемии, а также улучшается оперение.

Производители смесей редко занимаются дактилоскопией каждого зернышка, поэтому перед проращиванием необходимо грамотно подготовить материал. Если зерно всплывает после того, как его залить водой, то это говорит о низком качестве, поэтому оно не может использоваться для прорастания.

Чтобы самостоятельно прорастить корм, подготавливаются следующие элементы:

  • качественные и грамотно проверенные зерна;
  • посуда, причем желательно не пользоваться металлическими емкостями;
  • ткань или марля, которыми накрываются зерна.

Последовательная инструкция

Чтобы вырастить качественные и полезные пророщенные зерна для своего попугая, рекомендуется пользоваться правильной инструкцией.

Для этого реализуются действия:

  • обычно для птиц выбирается овес, который нужно хорошо промыть, чтобы удалить грязь и мусор;
  • для мытья используется глубокая емкость, заполняемая водой;
  • если какие-либо зерна всплывают, то их нужно выкинуть, поскольку их невозможно прорастить за счет отсутствия зародышей;
  • далее зерна заливаются водой, а емкость с ними переставляется в теплое место;
  • через сутки семена начинают набухать, поэтому они повторно промываются и укладываются в ту же посуду;
  • далее они накрываются влажной марлей или тряпкой, причем ветошь нужно периодически смачивать, чтобы предотвратить высыхание;
  • через сутки появляются первые ростки, поэтому семена можно давать птичкам.

Готовый продукт можно давать птицам ежедневно, но в небольшом количестве. Особенно актуально пользоваться им в период линьки или гнездования.

Если повышен холестерин в крови: что делать

Решать проблему нужно комплексно. Для выбора оптимальных методов борьбы с повышенным ХС обязательно проконсультируйтесь с кардиологом. На начальных стадиях снижения показателей нередко удается добиться без применения медикаментов. В зависимости от степени риска, врач может посоветовать:

  • Отказаться от плохих привычек – курение и алкоголь в больших количествах негативно влияют на сосуды, поэтому не стоит создавать для них дополнительную нагрузку.
  • Повысить физическую активность – самый простой способ поддерживать хорошее состояние сосудов. Полезна ежедневная кардионагрузка продолжительностью не менее 30 минут: ходьба, бег трусцой, велосипед. Выработать привычку больше двигаться помогут фитнес-часы.
  • Снизить вес – высокий ХС – частый спутник повышенной массы тела. Ожирение увеличивает риск диабета, гипертонии, болезней сердца. Чтобы защитить себя от этих болезней, нужно постараться сбросить лишние килограммы.
  • Пересмотреть рацион – отказаться от продуктов, в состав которых входят трансжиры (фастфуд, продукты вторичной переработки), употреблять побольше клетчатки, ввести в меню морскую рыбу, заменить черный чай зеленым. Также лучше отказаться от продуктов с высоким содержанием животных жиров: сливочное масло, жирное мороженое, сосиски и колбасы.
  • Скорректировать режим. В исследовании, опубликованном SleepTrusted Source, исследователи обнаружили, что слишком большое или малое количество сна негативно влияет на уровень холестерина. Они обследовали группу из 1666 мужчин и 2329 женщин старше 20 лет. Сон менее пяти часов повышал уровень триглицеридов и снижал ЛПВП у женщин. Сон более восьми часов дал аналогичный результат. Мужчины оказались не так чувствительны к чрезмерному сну, как женщины.

В зависимости от состояния и результатов обследования, пациенту также может быть предложено медикаментозное лечение.

Нет времени читать длинные статьи? Подписывайтесь на нас в соцсетях: слушайте фоном видео и читайте короткие заметки о красоте и здоровье.

Мегаптека в соцсетях: ВКонтакте, Telegram, OK, Viber

Как снизить холестерин в крови

Для снижения ХС существует несколько групп препаратов, но стандартом лечения фактически считаются статины. В инструкции к средствам, содержащим эти вещества, говорится, что они снижают ЛПНП на 40-60% и способствуют повышению «хорошего» холестерина. Но при достаточно высокой эффективности, статины вызывают множество негативных реакций. Другая отрицательная сторона – принимать их после назначения придется постоянно. Поэтому врачи относятся к их применению с большой осторожностью, после всесторонней оценки всех рисков.

При каком холестерине надо начинать пить статины? Ответить на этот вопрос может только специалист после всестороннего обследования пациента. Идеальный уровень общего ХС не должен превышать 5,2 ммоль/л, а ЛПНП – 130 мг/дл. Но даже при повышенных показателях статины назначаются не всегда. При отсутствии высокой вероятности инфаркта или инсульта препараты не применяются. Если же в анамнезе присутствует сердечный приступ, они могут быть назначены даже при нормальном ЛПНП.

Американская кардиологическая ассоциация выделяет 4 группы пациентов, которым показано назначение этих лекарств. К ним относятся пациенты:

  • С диабетом и гипертонией с большим стажем курения, у которых высокий уровень ХС сохраняется на протяжении последних 10 лет.
  • Страдающих от атеросклероза. Также в эту группу входят больные с заболеваниями сердечно-сосудистой системы (ССС), перенесшие коронарное стентирование.
  • С ЛПНП выше 190 мг/дл.
  • Диабетики с постоянно повышенным уровнем ЛПНП.

Если пациент относится к одной или нескольким из этих групп, ему нужно принимать статины, начиная с низкой или средней дозировки. Возможно, изменив свой образ жизни и пересмотрев рацион, вам удастся снизить ХС без препаратов. Но, если статины были назначены, отказываться от их приема без консультации с кардиологом нельзя.

Относитесь к своему здоровью с максимальной ответственностью. Помните, что осложнения, вызываемые атеросклерозом, необратимы, полностью вылечить их невозможно. Лекарства не избавляют от уже имеющихся проблем, а лишь предотвращают развитие новых.

Меню составляется с применением таких полезных продуктов:

  1. Считается, что желтые, оранжевые и красновато-оранжевые фрукты и овощи содержат в своем составе каротиноиды, которые характеризуются благоприятным действием против рака. В первую очередь это: абрикосы, цитрусы, морковка, помидоры, кабачки. Бета-каротин, лютеин, ликопен улучшают иммунитет, оберегают клеточную структуру от радиационного излучения.
  2. При поражении печени питание должно быть дробным без жирной и тяжелой пищи, включать достаточное количество витаминов, белков, которые легко усваиваются, микроэлементов и клетчатки.
  3. Брокколи, редис, цветную и брюссельскую капусту, репу, горчицу относят к крестоцветным овощам, которые имеют индол — активный элемент, способствующий очищению печени и нейтрализации вредных химических факторов.
  4. Некоторые разновидности зеленых растений богаты хлорофиллом, поэтому включение их в рацион при онкологическом заболевании помогает против аномальных элементов и микробов. К таким представителям относят сине-голубые и одноклеточные зеленые водоросли, зеленый горошек и горчицу, побеги одуванчика, капусту, листья крапивы.
  5. Различными укрепляющими свойствами знаменит зеленый чай.
  6. Противоопухолевое действие и стимулирование к детоксикации оказывают ананас, брокколи и чеснок. Они уменьшают вероятность развития нитрозоиндуцированной онкологии.
  7. При раке груди рекомендуется увеличить потребление витамина D, отрубей, цельнозерновых злаковых и их ростков, бобов, отрубей.
  8. Эллаговую кислоту, которая препятствует оксидации в мембранах клеток и считается хорошим антиоксидантом, содержат: малина, виноград, клубника, земляника, гранат, черника.
  9. Фрукты и овощи синего, красного или сиреневого цветов включают антоцианиды — антиоксиданты, которые активизируют защиту организма, снижают действие влияние свободных радикалов, вирусных агентов и канцерогенов, выводят вещества включающие продукты химического распада и вредные элементы. К представителям этой группы относят: синюю капусту, вишню, свеклу, разные виды винограда, ежевику, чернику.
  10. При онкологии поджелудочной железы нельзя есть некоторые полезные продукты. Например, финики, бананы и виноград. Эффективное действие окажут нежирные молочные продукты.

Ученые выяснили, что диета при лечении рака, которая содержит коричневые морские (также известна как японская ламинария) и сине-зеленые водоросли, способствует уменьшению размера опухоли.

Хорошее действие оказывают различные свежевыжатые соки и морсы.

Питание пациентов обязательно должно включать еду, в составе которой есть омега-3-жирные кислоты. Лучшим примером служат рыбий жир и морская рыба жирного типа. Также важные кислоты содержатся в льняном масле и семени.

Обязательно нужно поддерживать в кишечном тракте благоприятную микрофлору. Чтобы ее обеспечить, врачи рекомендуют включить в повседневный рацион оптимальное количество спаржи, чеснока, помидоров, лука, проросшей пшеницы. Если нужно вызвать слабительный эффект, то можно использовать чернослив. Черника способствует уменьшению гнилостных процессов и брожению, а также скоплению газов.

При раке врачи также рекомендуют включить в рацион такие продукты:

  • картошка, перец и фасоль;
  • крыжовник, шиповник, плоды боярышника;
  • яблоки, персики;
  • петрушка, укроп;
  • гречиха, рис коричневых сортов, овес, ячмень;
  • базилик, сельдерей, шпинат;
  • пастернак, чечевица, горох, кориандр;
  • хрен, дыня, репа, баклажаны, редька;
  • кукуруза, рис басмати, тыква;
  • пшеница и ее живые ростки;
  • облепиха, брусника, красная и черная смородина, рябина черноплодная, клюква;
  • мед (обладает противовоспалительным, антиоксидантным и антиканцерогенным эффектом).

Материал подготовлен по согласованию с врачами клиники «Анадолу».

Форумы о попугаях

Уважаемые форумчане! Если в разделе «Болезни» вам не ответили в течение суток, пожалуйста, обратитесь на соседние форумы о попугаях, чтобы не упустить своевременное начало лечения.

Был в команде Сообщения: 3783 Регистрация: 11 апр 2010, 16:32 Репутация: 0 Откуда: Россия,г. Брянск Благодарил (а): 438 раз Поблагодарили: 1053 раза Контакты:

Проращивание корма для волнистых попугаев-мягкие корма

[tab=30]Многим известно, что пророщенные корма очень полезны для волнистых попугайчиков. Интересно было бы узнать о том, какими способами проращивания пользуются наши форумчане, может быть у кого – то есть свой, более простой способ проращивания. В этой теме я попрошу Вас описывать свои методы приготовления влажного корма. Сколько раз в неделю Вы предлагаете его попугайчику, в каких количествах. Делитесь своим опытом – это может пригодиться как начинающим владельцам волнистых попугайчиков, так и любителям.
[tab=30]Для полноценного роста и развития волнистого попугайчика, необходимо, чтобы в его рационе присутствовали корма, содержащие витамины . Основным источником витаминов являются пророщенные семена и злаки. Мы рекомендуем использовать корм для проращивания торговой марки «РИО», рацион для волнистых и средних попугаев КОРМ ДЛЯ ПРОРАЩИВАНИЯ.
[hr]
Корм РИО для проращивания
[tabs][tabs:Корм РИО]

Проращивание корма для волнистых попугаев-мягкие корма - Вот так выглядит сухой корм для проращивания.JPG

65692 просмотра

[tabs:РИО для проращивания]Мною использовался корм для проращивания «РИО», но при желании можно попробовать зерносмеси и других производителей.

Проращивание корма для волнистых попугаев-мягкие корма - корм РИО для проращивания.JPG

65707 просмотров

[/tabs]
Процесс проращивания корма РИО для волнистых попугаев
[tabs][tabs:Промываем ]Промывать зерносмесь нужно очень тщательно, чтобы избежать попадания в корм грязи

Проращивание корма для волнистых попугаев-мягкие корма - Промываем зерносмесь.JPG

65666 просмотров

[tabs:Перекладываем]При проращивания корма мы использовали стеклянную посуду, для того чтобы выбрать неподходящие зерна, которые будут вредны для попугаев

Проращивание корма для волнистых попугаев-мягкие корма - перекладываем в стеклянную посуду.JPG

65666 просмотров

Проращивание корма для волнистых попугаев-мягкие корма - Переложили.JPG

65666 просмотров

[tabs:Заливаем-промываем]Желательно использовать бутилированную питьевую воду (так же подойдет отфильтрованная или отстоявшаяся)

Проращивание корма для волнистых попугаев-мягкие корма - Заливаем водой.JPG

65707 просмотров

Тщательно промыть зёрна под теплой проточной водой и оставить их в воде при комнатной температуре на 8-12 часов.
Плохие семена, при попадании в воду будут плавать на поверхности, что позволит их без проблем выбрать.

Проращивание корма для волнистых попугаев-мягкие корма - Всплывшие семена выбираем и выбрасываем.JPG

65707 просмотров

Если всплывших зерен очень много — лучше не рисковать здоровьем птицы и приготовить другую порцию.
Хорошие семена Остаются на дне

Проращивание корма для волнистых попугаев-мягкие корма - Хорошие семена на дне.JPG

65707 просмотров

Ростки зерносмеси на данный момент еще не просматриваются (за исключением фасоли)
[tabs:Через 8 часов]

Проращивание корма для волнистых попугаев-мягкие корма - зерносмесь РИО Через 8 часов.JPG

65707 просмотров

Проращивание корма для волнистых попугаев-мягкие корма - Рио через 8 часов 2.JPG

65707 просмотров

  • слить воду
  • промыть зерна
  • оставить зерносмесь в открытой емкости на 6 часов

Проращивание корма для волнистых попугаев-мягкие корма - Второй день.JPG

65659 просмотров

Проращивание корма для волнистых попугаев-мягкие корма - на следующий день.JPG

65700 просмотров

[tabs:Промываем]Воду необходимо слить, промыть корм, и и оставить в открытой таре (можно использовать стеклянную, фарфоровую, глиняную или эмалированную посуду)

Проращивание корма для волнистых попугаев-мягкие корма - Промыли на второй день.JPG

65659 просмотров

[tabs:Через пару часов]
Требуется повторить промывку корма. Это позволит избежать появление грибка и плесени.

Проращивание корма для волнистых попугаев-мягкие корма - ещё через пару часов.JPG

65700 просмотров

Проращивание корма для волнистых попугаев-мягкие корма - Вот что вышло.JPG

65700 просмотров

Корм прорастал в течении последующих 1-2х дней, при это необходимо было контролировать длину проростков, дабы они не превышали 2 мм

Проращивание корма для волнистых попугаев-мягкие корма - DSCN8973.JPG

65684 просмотра

Проращённый корм РИО - итог.JPG

Проращённый корм РИО 65643 просмотра

  • Всплывшие зерна не пригодны к проращиванию, они неполноценны, их нужно слить вместе с водой.
  • Если всплывших зерен слишком много от замачиваемой порции, то такое зерно лучше не давать попугаю.
  • Для замачивания корма рекомендуется использовать фарфоровую, стеклянную, глиняную или эмалированную посуду.
  • Нужно обратить внимание на то, что длина проростков (в идеале) не должна превышать 2 мм, но за этим не всегда возможно уследить, потому, что разные семена имеют разную степень всхожести (какие-то прорастают быстрее, например бобовые, какие-то медленнее — овёс, просо).
  • Зерно которое переросло рекомендуемые размеры мало полезно для попугайчиков. Поэтому рассчитывая время замачивания, не забывайте про тот факт, что прорастание более интенсивно происходит ночью.
  • Если по каким-либо причинам попугай не съел всё зерно или у Вас получилась слишком большая порция, остатки можно поместить в холодильник, но не более чем на сутки.
  • Следует обратить внимание на то, что не проросшие зерна, для кормления попугайчика, употреблять нельзя — они больны и могут повредить здоровью волнистика.
  • Зерносмесь лучше аккуратно перебрать, отделив не проросшие семена и только после этого предлагать птице.
  • При покупке корма для проращивания, обязательно обратите внимание на срок годности продукта.
  • Желательно после приобретения пересыпать зерносмесь в стеклянную банку, чтобы убедиться в его чистоте и вовремя выявить заражение грибками (если оно есть).
  • Корм должен состоять из целых зёрен, на них не должно быть посторонних пятен.
  • Корм не должен иметь неприятного запаха.
  • Обратите внимание, нет ли в смеси насекомых иногда, но такое случается.

Повышенная пищевая ценность пророщенного зерна объясняется следующими причинами.
Увеличением при проращивании в течение нескольких суток некоторых витаминов группы В (например, витаминов В1, В2 и РР в среднем в 1,5-2 раза), витамина Е, появлением в ростках витамина С, отсутствующего в обычном зерне. Поэтому проросшие зерна злаков и бобовых применяют для профилактики и лечения гиповитаминозов.
В проростках пшеницы и ржи содержатся: белки, углеводы, фосфор, калий, магний, марганец, кальций, цинк, железо, селен, медь, ванадий и др., витамины В1, В2, В3, В5, В6, В9, Е, F, биотин. Способствуют нормальной работе мозга и сердца, облегчают последствия стрессов.
В проростках гречихи — белки, углеводы, много магния, фосфора, цинка, кобальта, марганца, а такжекальций, фосфор, железо, медь, бор, йод, никель, витамины В1, В2, В3, рутин (антисклеротический витамин). Повышают уровень гемоглобина, укрепляют стенки кровеносных сосудов.

В проростках проса содержится значительное количество йода, магния, цинка, натрия, калия, брома. Пророщенное просо выводит из организма яды и антибиотики, хорошо действует на желудок.
Овес — самое богатое жирами зерно (до 6-9%). В нем также много белков (10-18%), содержащих такие незаменимые аминокислоты как триптфан, лизин, метионин. Богат овес макро- и микроэлементами, в нем больше, чем в других злаках, железа (4,2 мг в 100 г овса), много серы, кремния, фосфора, калия, содержатся магний, фосфор, хром, марганец, цинк, никель, фтор, йод и др. Овес также богат витаминами: В1, В2, В6, каротин, витамин К, витамин Е, никотиновая и пантотеновая кислоты. Овес повышает иммунитет организма.
В проростках фасоли содержится большое количество легкоусвояемого белка, углеводы, жиры, много калия, фосфора, меди и цинка, витамины группы В и витамин С. Они обладают противомикробным действием.
Проростки кунжута богаты высококачественными белками и жирами. Содержат больше кальция, чем любая другая пища, а также магний, калий, железо, фосфор, витамины группы В, каротин.
Сафлор — в большом количестве содержит витамин К.
Сорго белое :
Зерно его содержит в среднем 70-73 % крахмала, 12-1 5 % белка, 3,5-4,5 % жира. По питательным свойствам зерно и зеленая масса сорго почти не уступают кукурузе. Сорго богато углеводами, белками, аминокислотами (лизин, метионин, триптофан, лейцин, гистидин, цистин и др), каротином, минеральными и дубильными веществами, провитамином А, витаминами группы В. Его зерно превосходит кукурузное по содержанию белка. Яйценоскость птицы, которой скармливают зерно сорго, повышается на 25 30 % (не зря в США сорго называют «птичий корм»). Очень хорошо давать его птенцам они быстрее растут и набирают вес.
Регулярное употребление проростков птицей, убережёт её от авитаминозов и анемий, повысит сопротивляемость организма, улучшит окрас оперения. Так же пророщенное зерно очень быстро усваивается, и благодаря этому происходит профилактика закупорки зоба.

Проращивание корма для волнистых попугаев-мягкие корма - Перекладываем в стеклянную посуду 2.JPG

65666 просмотров

За это сообщение автора Dasic поблагодарили (всего 17): VADIM1992 • Киррра • St-Marsh (22 июл 2011, 14:42) • Валнистик (22 авг 2011, 10:15) • Oojaja (19 сен 2011, 21:56) • julia14 (27 фев 2012, 16:24) • Eliza (29 июл 2012, 19:41) • NZFAMELY (21 янв 2013, 15:22) • Хозяйка Кеши и Киры (22 апр 2013, 20:42) • Moni (26 ноя 2013, 11:43) • Лена Голубова (30 дек 2014, 15:26) • olfada (29 янв 2015, 06:38) • Dolahan (06 фев 2015, 15:27) • Былинка (25 фев 2015, 12:35) • КираЧика (04 июн 2015, 18:53) • artspb (14 мар 2016, 01:06) • Александр_Сибирь (27 окт 2019, 15:34)

Сообщения: 29 Регистрация: 19 авг 2010, 21:11 Репутация: 0 Благодарил (а): 3 раза Поблагодарили: 14 раз

Как развивается запор?

Очень важно попытаться восстановить гастроколитический и гастроилеальный рефлексы, которые зачастую утрачиваются при запорах. Гастроколитический, или гастроколический, рефлекс — реакция кишечника на попадание пищи в пустой желудок, которая заключается в появлении волны перистальтических сокращений в ободочной кишке. Гастроколитический рефлекс направлен на освобождение толстой кишки от содержимого под новые порции переваренной в желудке пищи.

Перистальтика в разной степени охватывает также другие отделы кишечника. Следствием гастроколического рефлекса являются позывы к дефекации. Гастроилеальный рефлекс аналогичен гастроколитическому и заключается в расслаблении илеоцекального клапана при попадании пищи в пустой желудок. Направлен так же, как и гастроколитический рефлекс, на освобождение кишечника для пополнения новыми порциями переваренной пищи. Поэтому дефекация после первого приема пищи утром (что часто бывает у малолетних детей) физиологична и наиболее полезна.

Не секрет, что все люди делятся на жаворонков и сов. Одни засыпают и просыпаются рано без проблем, а другие засыпают поздно и любят поспать по утрам. А теперь представьте такую сову, которая работает, к примеру, с 8 утра, а еще нужно добраться до работы, преодолевая различные препятствия типа транспортных пробок, и за опоздание по головке не погладят, скорее будут материальные потери.

Дефекация после первого приема пищи утром наиболее физиологична, фото

Такая сова вскакивает с постели в последний момент, за несколько минут умудряется умыться, одеться, сделать макияж, даже что-то быстро проглотить. Что дальше? Через 10–15 минут срабатывает гастроколитический рефлекс, а наша сова уже в пути на работу. Посещение туалета на этом пути не предусмотрено, а если начать искать уборную, то это опять чревато опозданием.

Что делает наша сова? Подавляет свои позывы к дефекации. Так проходит некоторое время, рефлекс уже утрачен, и формируются запоры. Точно таким же образом люди, особенно дети, подавляют свои позывы к дефекации в случае плохих гигиенических условий в уборной, терпят до дома, а дома рефлекс зачастую уже не срабатывает. Что можно посоветовать этим людям:

Совам — научиться вставать за 40–60 минут до выхода из дома, чтобы после правильного завтрака была возможность провести 15 минут в туалете, потужиться, сделать самомассаж живота.

Чистюлям — иметь с собой набор гигиенических салфеток и влажной туалетной бумаги, чтобы можно было создать благоприятные условия для дефекации, а не подавлять ее до лучших времен.

Конечно же, не все люди, страдающие запорами, могут так легко избавиться от недуга. Необходимо решать эту проблему комплексно.

Лучшие советы трихолога в лечении проблемы выпадения волос

Многие люди начинают самостоятельно лечить ослабленные волосы, не задумываясь о том, что те или иные средства могут не просто не помочь, но и навредить. Чтобы этого не произошло и вы не потратили свое драгоценное время на восстановление волос, стоит придерживаться советов трихолога от выпадения волос. Сейчас выясним, что вы можете делать не так.

Какие средства могут быть вредны при выпадении волос?

Некоторые медицинские препараты могут способствовать потере волос. Так, к таким лекарствам относятся:

  • антидепрессанты;
  • препараты бета-блокаторы;
  • противоопухолевые лекарства;
  • препараты от кожных заболеваний;
  • нестероидные лекарственные средства (в том числе таблетки на основе ибупрофена).

Если вы принимаете вышеперечисленные препараты или любые другие, после применения которых заметили, что волосы начали редеть, стоит обговорить с трихологом вопрос о корректировке лечебной терапии.

Вредные продукты

Чтобы предотвратить остеоартроз, врачи рекомендуют соблюдать правильное питание. Диета при артрозе исключает жирные, жареные, соленые и пряные продукты.

Какие продукты вредны для суставов?

  • спиртные и газированные напитки;
  • кофе в больших количествах;
  • легкоусвояемые углеводы;
  • маринады;
  • копченые продукты;
  • жареные блюда;
  • майонез;
  • маргарин;
  • полуфабрикаты.

Как видно из списка, для долголетия суставов нужно исключить высококалорийные продукты: майонез, маргарин, «быстрые» углеводы, копчености, газированные напитки, которые способствуют набору веса, а это увеличивает нагрузку на суставы. Кофе в больших количествах вымывает кальций из организма, следовательно, страдают наши кости.

Задача лечебного питания заключается не только в исключении вредных продуктов, но и в снижении веса, чтобы уменьшить нагрузку на суставы. Однако диета при артрозе не должна заключаться лишь в правильном питании. Необходимо изменить привычный образ жизни:

  1. Уменьшить порцию на тарелке.
  2. Соблюдать питьевой режим, из расчета 35 мл чистой воды на кг массы тела.
  3. Начинать день с зарядки.
  4. В течении дня ходить как минимум 10 тыс. шагов.
  5. Больше улыбаться и радоваться каждому дню.

С возрастом хрящевая ткань утрачивает эластичность, уменьшается количество синовиальной жидкости. В месте соприкосновения костей возникает трение, которое приводит к повреждению. Человек при этом испытывает боль. В запущенных случаях, в области суставов появляется отек и припухлость тканей.

При недостатке хондроитина и глюкозамина со временем в суставах развивается артроз, которым страдает более 15 % населения. При лечении артроза врачи назначают хондропротекторы. Есть три поколения препаратов, каждое из которых содержит хондроитин, глюкозамин, или оба компонента.

АРТРА ® МСМ работает на всех уровнях по восстановлению работы суставов, стимулирует регенерацию на клеточном уровне.

В состав входит метилсульфонилметан, который снимает воспалительный процесс, что является основной причиной болевого синдрома.

Входящий в состав глюкозамин гидрохлорид помогает защищать хрящи от повреждения. Хондроитин сульфат участвует в выработке гиалурона и коллагена.

АРТРА МСМ содержит гиалуронат натрия, благодаря которому синовиальная жидкость имеет вязкую эластичность.

Подводя итог, следует отметить, что только комплексный подход к проблеме, включающий правильное питание, дозированную физическую нагрузку и применение хондропротекторов, поможет сохранить здоровые суставы и продлить молодость организму.

Если вы регулярно занимаетесь бегом или только планируете приступить к тренировкам, не забывайте, что интенсивные занятия или непривычные для организма нагрузки могут спровоцировать болезненные ощущения в коленных суставах. Сегодня мы разберемся, почему могут болеть колени после бега. Является ли это признаком.

Артрит, или остеоартрит является наиболее распространенным скелетно-мышечным расстройством. Причин заболевания может быть много, но чаще всего это генетическая предрасположенность, избыточный вес, тяжелая работа или интенсивные занятия спортом. Правильно подобранные методы физиотерапии были признаны одним из.

1 Bottegoni C et al. Carbohydr Polym. 2014 Aug 30;109:126-38.
2 Henrotin Y, Mobasheri A. Current Rheumatology Reports (2018) 20:72
3 Butawan M et al. Nutrients 2017,9,290-310.
Свидетельство о гос. регистрации АРТРА ® МСМ №: AM.11.06.01.003.E.000044.10.18 от 10.10.2018
Регистрационное удостоверение АРТРА ® №: П 014829/01 от 20.12.2007
В случае возникновения потребительских претензий, просим обращаться в организацию, указанную на упаковке.

Продукты, повышающие потенцию

Полноценное питание оказывает благоприятное влияние на самочувствие в целом. Удачно подобранные продукты для потенции богаты веществами, необходимыми для нормального функционирования мочеполовой системы мужчины.

Полноценное питание оказывает благоприятное влияние на самочувствие в целом. Удачно подобранные продукты для потенции богаты веществами, необходимыми для нормального функционирования мочеполовой системы мужчины. Повышение потенции — вопрос решаемый, поэтому не стоит отчаиваться!

Анализ крови на глюкозу: норма показателей

Какая норма содержания глюкозы в крови

Нормальное содержание глюкозы в крови

У детей до 14 лет

У женщин в период беременности

Уровень сахара в крови повышаться после употребления кофе, черного чая и других напитков с кофеином.

Продукты без сахара

Но эти продукты могут повышать уровень сахара в крови, потому что многие из них содержат углеводы в виде крахмала или клетчатки. Сахарозаменители – сорбит и ксилит придают пище сладкий вкус и содержат достаточно углеводов для повышения уровня сахара в крови.

Продукты с высоким содержанием жира приводят к повышению уровня сахара в крови. Пицца, картофель фри и большинство жареных блюд содержат много углеводов и жиров. Рекомендуется контролировать уровень сахара в крови примерно через два часа после употребления таких продуктов, чтобы увидеть, как это влияет на уровень сахара в крови.

Обезвоживание

Если диарея или рвота длятся более двух часов, то уровень сахара в крови увеличивается из-за обезвоживания. К таким же последствиям приводит повышение температуры при воспалительных заболеваниях, прием лекарств, особенно антибиотиков и противоотечных средств.

Стресс приводит к увеличению выработки гормонов, например, адреналина, повышающих уровень сахара в крови. Это чаще встречается у людей с диабетом 2 типа. Практикуйте методы релаксации с глубоким дыханием и физическими упражнениями для уменьшения стресса.

Спортивные напитки

Основная цель спортивных напитков – помощь людям в быстром восполнении жидкости, но многие из них содержат много сахара. При умеренных тренировках продолжительностью менее часа обычная вода должна пополнять запасы жидкости. Для более интенсивных тренировок может подойти спортивный напиток, но люди с диабетом должны проконсультироваться со своим врачом, чтобы узнать, какие спортивные напитки им подходят лучше всего.

Хотя фрукты – здоровый выбор, но люди с диабетом должны знать, что сухофрукты содержат большое количество углеводов в небольшой порции. Например, три сушеных финика содержат 15 г углеводов, поэтому употребление горсти или двух сухофруктов может вызвать резкие скачки уровня глюкозы в крови у многих людей.

Стероидные препараты обычно используются для лечения сыпи, артрита, астмы и других заболеваний. Они вызывают повышение уровня сахара в крови.

Кортикостероиды, например, преднизолон могут спровоцировать развитие диабета у людей со склонностью к нему. Диуретики или мочегонные таблетки, антидепрессанты повышают уровень сахара в крови.

Лекарства от простуды

Лекарства от простуды часто содержат противозастойные средства псевдоэфедрин или фенилэфрин, могут содержать сахар и/или алкоголь.

Эти компоненты могут повысить уровень сахара в крови. Однако антигистаминные препараты не вызывают проблемы с уровнем сахара в крови.

Солнечный ожог

Солнечный ожог вызывает боль. Боль – это стрессовое состояние, повышающее уровень сахара в крови.

Болезнь десен

Заболевания десен или пародонтит чрезвычайно распространены. Эта инфекция повышает уровень сахара в крови и может сделать пациента более уязвимыми к развитию диабета 2 типа.

Что уменьшает уровень глюкозы в крови?

Обычные домашние дела – стрижка газона или уборка дома, считаются умеренной физической активностью для человека. Людям следует заниматься легкой или умеренной физической активностью, потому что такая активность может снизить уровень глюкозы в крови и улучшить общую физическую форму.

Пробиотические продукты могут помочь людям с диабетом, улучшая пищеварение. Например, йогурт содержит «здоровые» бактерии, защищающие от желудочно-кишечных заболеваний. Лучший выбор йогурта — простой йогурт или «легкий йогурт» без добавления сахара или фруктов.

Веганская диета

Хотя механизм не совсем ясен, но цельное зерно, клетчатка и бобы могут функционировать, замедляя переваривание углеводов, тем самым производя сахара с меньшей скоростью.

Люди с диабетом, перешедшие на веганскую диету – отказ от употребления мяса или продуктов животного происхождения, таких как молочные продукты или яйца или полностью на растительную диету, согласно некоторым исследователям, имели гораздо лучший контроль уровня сахара в крови и нуждались в меньшем количестве инсулина.

Хотя механизм не совсем ясен, цельное зерно, клетчатка и бобы замедляют переваривание углеводов. И простые сахара производятся с меньшей скоростью.

Посыпание пищи корицей снижает уровень сахара в крови у людей с диабетом II типа.

Исследователи предполагают, что корица может добавить вкуса без добавления соли, углеводов или калорий. Кроме того, корица может улучшить способность организма использовать инсулин.

У некоторых людей с диабетом I типа уровень сахара в крови может снижаться во время сна. Этим людям может помочь небольшой перекус перед сном. У других людей уровень сахара в крови может повышаться утром еще до завтрака — это связано с изменениями в гормонах или падением уровня инсулина.

Физическая активность почти всегда может улучшить здоровье человека, независимо от того, есть ли у него диабет или нормальный уровень глюкозы в крови. К сожалению, если люди с диабетом выполняют интенсивные физические упражнения, уровень сахара в их крови может резко повышаться, а затем падать в течение 24 часов.

Людям с диабетом следует проверять уровень сахара в крови до, во время и после упражнений, чтобы убедиться, что он не становится слишком высоким или слишком низким. Хороший мониторинг уровня глюкозы в крови в сочетании с соответствующим лечением может помочь избежать этого эффекта скачков уровня глюкозы в крови, состоящего из взлетов и падений.

Тот же эффект, что возникает при физических нагрузках, может возникнуть, если люди с диабетом употребляют алкоголь. Сначала уровень глюкозы повышаться, но затем он падает и остается низким в течение 12 часов после употребления алкоголя.

Этот эффект можно уменьшить, если человек ест пищу, употребляя алкоголь. Алкогольные напитки содержат много углеводов.

Чрезмерная жара и потливость затрудняют контроль уровня сахара в крови. Пребывание в помещении с кондиционированием воздуха в дневную жару и употребление большого количества воды, чтобы избежать обезвоживания, — это хороший способ избежать связанных с жарой проблем с контролем уровня сахара в крови. Кроме того, люди с диабетом должны знать, что на принимаемые ими лекарства, глюкометр и тест-полоски может воздействовать высокая температура, например, такая, как в раскаленной машине или на подоконнике на солнце. Храните эти предметы при комнатной температуре.

Женские гормоны

Еще один эффект скачков уровня сахара в крови возникает из-за гормональных изменений. Уровень глюкозы в крови женщин колеблется в течение менструального цикла и во время менопаузы.

Овсянка

Это источник полезной клетчатки, которая участвует в пищеварении и поддерживает его. Известно, что клетчатка овсянки полезна для печени, ведь в ней содержатся бета-глюканы.

Одно из исследований показало, что эти вещества активируют иммунную систему, подавляют воспаление, а также помогают контролировать диабет и предотвращают ожирение.

В другом исследовании, проведенном на грызунах, отмечается, что бета-глюканы помогает уменьшить количество жира, которые хранятся в печени. Однако чтобы говорить о пользе для человека, необходимы дополнительные клинические исследования.

Добавьте в рацион овсяные хлопья, которые требуют варки. Продукты быстрого приготовления, с содержанием сахара и прочих ингредиентов не приносят особой пользы для организма.

Зеленый чай

Одно из исследований предположило, что зеленый чай снижает риск рака печени. Однако исследование было проведено в малочисленной группе участников. Поэтому для однозначных заверений и утверждений, необходимы дополнительные исследования.

Чеснок стимулирует работу печени. Ряд исследований, проведенных в 2016 году, показывает, что чеснок помогает снизить массу тела и предотвратить набор лишнего веса и ожирение, что, в свою очередь, можно рассматривать как предрасполагающий фактор для развития жировой болезни печени.

Деликатный помощник

Иногда случается так, что даже при правильном питании справиться с нарушениями стула не удается. Тогда на помощь приходит Фитобаланс – сочетание шести растительных компонентов, которые оказывают легкое послабляющее действие, способствуют очищению и нормализации работы кишечника.

Каждый компонент Фитобаланса работает в своем направлении:

• Семена подорожника способствуют размягчению каловых масс

• Ламинария связывает и выводит на себе из организма отработанные продукты метаболизма

• Слива и свекла оказывают послабляющее действие

• Золототысячник помогает кишечнику активнее работать

• Шиповник стимулирует выработку желчи, что в свою очередь приводит к лучшему перевариванию жиров

Важно понимать, что Фитобаланс не содержит компонентов, вызывающих привыкание и раздражение кишечника. Именно поэтому он может применяться регулярно, в том числе у пациентов с лактазной недостаточностью и сахарным диабетом, так как не содержит лактозы и сахара.

Как прорастить овес (зерно) для попугая

Помимо обычного корма для попугаев, очень желательно добавлять в меню Вашей птицы пророщенные зерна.

Пророщенные семена и зерна улучшают рацион попугая, внося необходимые питательные элементы, витамины и минералы. Каждое зернышко содержит в себе питательные вещества, необходимые для поддержания жизни растений, но до момента прорастания они находятся в состоянии покоя до момента прорастания. Когда вода, воздух, и подходящая температура берутся за дело, семена начинаю расти. И именно в это время высвобождается энергия, и все для попугаев питательные элементы становятся доступными.

Проростки являются отличным источником витаминов А, В, Е, и различных микроэлементов. Когда зерна прорастают, природа чудесным образом увеличивает общее содержание витаминов. Проростки также являются естественным источником антиоксидантов. При прорастании бобовые и другие зерна, высвобождают ферменты, которые позволяют Вашей птице поддерживать здоровье, стимулируют выработку антител и улучшают пищеварение. Самый лучший способ снабдить этими ферментами попугая, предлагать в рационе свежие фрукты, овощи и пророщенные зерна.

Для успешного прорастания используйте только качественные семена, избегайте зерна, которые имеют странную форму, бледные или неравномерно окрашенные. Хороши для проращивания следующие виды зерновых: подсолнечник, нут, зелёный горох, чечевица, маш, пшеница.

Используйте для прорастания зерен сито, дуршлаг или специальные контейнеры. Хорошо промойте и замочите зерна в отфильтрованной или лучше даже дистиллированной воде на ночь. А утром поменяйте воду и поставьте банку под углом, т.к. для зерен нет необходимости быть полностью в воде.

Автор фото myself

Промывайте проростки 2 раза в день прохладной свежей водой. Семена произрастут с разной скоростью, но большинство из них готовы для приема пищи на третий день. Предлагайте своему попугаю проростки длиной не более 6 мм, в таком соотношении они наиболее полезны и приятны на вкус. Длинные побеги горчат.

Для проращивания можно использовать как специальные однородные смеси конкретных зерновых культур, так и обычный корм для попугая. Если зерна корма плохо всходят, то не обязательно это связано с качеством зерновой смеси. Причинами плохой всхожести могут быть: хлорированная вода, неправильный дренаж, отсутствие вентиляции, повешенная температура и др. Специальные смеси для проращивания можно увидеть в ассортименте производителя корма для птиц Рио, а также некоторых других торговых марок.

Автор фото Inc ru

Может показаться, что проращивание является сложной процедурой, но это не так. Научившись проращивать зерна, многие владельцы начинает выращивать и обычную зелень на своих подоконниках.

Проращивание зерен — это легкий и недорогой способ сделать рацион попугая более разнообразным и питательным. А здоровый и счастливый пернатый питомец скажет Вам спасибо!

Два слова о пользе пророщенного овса

зёрна овса

Богатство минерального и витаминного состава овсяных проростков просто поражает. При регулярном употреблении зёрен с крохотными росточками наблюдаются следующие положительные эффекты для здоровья:

  1. Иммунитет становится крепче, так что вы меньше болеете сезонными простудами.
  2. Кровь лучше обновляется, и поэтому вы чувствуете себя невероятно бодро и легко.
  3. Клетчатка, в изобилии содержащаяся в зёрнах овса, очищает кишечник от шлаков и токсинов и у вас налаживается прекрасное пищеварение.
  4. Те же пищевые волокна дают ощутимый пинок вашему метаболизму, то есть, заменяя часть рациона пророщенным зерном, вы ещё и способствуете похудению.