Почему у кошки белые усы

Лекарства для печени

Печень самая большая биохимическая лаборатория в нашем организме. Она участвует более чем в 500 реакциях. Поэтому любые изменения в её состоянии могут отразиться на самочувствии. Все знают ее важную роль и наслышаны о таком грозном диагнозе, как цирроз, многие хотят её почистить, попить специальные лекарства. Кто-то ищет народные средства, другие больше доверяют разработкам фармацевтической промышленности. Остается вопрос, что будет эффективно на самом деле?

Сдайте все необходимые анализы со скидкой от 10% до 25% по промокоду «МОЕЗДОРОВЬЕ». Посетите один из множества удобно расположенных медофисов KDL https://bit.ly/3gIM9wP или бесплатно вызовите медсестру для забора биоматериала с помощью инновационной лабораторной службы LifeTime https://bit.ly/3yd9Pj2

Доброкачественные новообразования кожи

У доброкачественных новообразований обычно не нарушается способность к дифференцировке клеток. Т. е. они сохраняют свои первоначальные функции и по структуре схожи с нормальными клетками. Еще такие клетки медленно растут, могут давить на соседние ткани, но никогда в них не проникают.

Доброкачественные новообразования кожи

Виды доброкачественных новообразований кожи:

  1. Атерома – опухоль сальной железы, которая образуется из-за ее закупорки. Чаще всего встречается там, где больше всего сальных желез: на шее, спине, голове, в паховой области.
  2. Гемангиома – сосудистая опухоль, которая образуется из клеток кровеносных сосудов. Имеет цвет от красного до синюшно-черного.
  3. Папиллома и бородавки. Образование в виде небольшого узелка или сосочка. Причина – вирус папилломы человека (ВПЧ). Обычно возникают на фоне стрессов, снижения иммунитета, вегетативных расстройств. Часто появляются в области подмышек, паховой зоне. Еще папилломы – самые распространенные новообразования кожи век.
  4. Лимфангиома – опухоль из стенок лимфатических сосудов, которая формируется еще внутри утробы. Внешне это небольшие образования с бугристой поверхностью синюшной или красно-бурой окраски.
  5. Липома – опухоль жировой прослойки («жировик»). Располагается в подкожном слое, чаще всего в области верхней части спины, плечевого пояса, наружной поверхности бедер. Опухоль безболезненная, мягкая и подвижная.
  6. Фиброма – образование из соединительной ткани. Чаще встречается у женщин молодого и среднего возраста. Выглядят как новообразование на коже в виде шарика, выступающего над ее поверхностью.
  7. Нейрофиброма – опухоль из клеток оболочек нервов. Внешне выглядит как плотный бугорок размером 0,1-2,3 см.

В отдельную группу новообразований относят невусы (родинки). Это новообразования кожи разного цвета: коричневого, красного, черного, фиолетового и пр. В большинстве случаев невус – это врожденный порок развития кожи. Но родинки могут появляться и в течение жизни, чаще всего под действием солнечного света. Невусы не имеют склонности к злокачественному перерождению, но в отдельных случаях это может происходить вследствие повреждения или травмы кожи на родинке.

Несмотря на отсутствие прямой опасности, все доброкачественные виды новообразований на коже лица, рук, ног и других частей тела требуют постоянного контроля. Необходимо следить, чтобы опухоли не разрастались, не увеличивались в размерах, не меняли цвет. В противном случае нужно обратиться к врачу.

Предраковые новообразования (преканкрозы)

Предраковыми называют новообразования, которые под воздействием врожденных или текущих причин получили склонность к злокачественному перерождению. Как правило, это хронические состояния, которые наблюдаются у человека в течение длительного времени.

Предраковые новообразования (преканкрозы)

Таким образом, предраковые опухоли – опасные новообразования на коже, которые могут приводить к развитию онкологических процессов. К ним относятся:

  1. Старческая кератома – кератоз, при котором на коже у пожилых людей возникают сухие корки и чешуйки. При их отслаивании может возникать легкая кровоточивость.
  2. Пигментная ксеродерма – наследственная опухоль, развивающаяся из-за повышенной чувствительности кожи к ультрафиолету. Встречается редко, представляет собой пигментные пятна, которые становятся бородавчатыми разрастаниями.
  3. Кожный рог – конусообразная опухоль, внешне напоминающая рог. Имеет желтый или коричневый цвет. возникает на открытых участках тела, которые регулярно подвергаются трению или сдавливанию. Характерен для людей пожилого возраста
  4. Болезнь Боуэна – внутриэпидермальный рак. Без лечения может трансформироваться в инвазивный рак кожи. На ранней стадии болезнь Боуэна представляет собой небольшое красновато-коричневое пятно размером 2-50 мм. имеет шелушащуюся поверхность, приподнятые неровные края. После удаления чешуек остается мокнущая, но не кровоточащая поверхность.

Как улучшить качество спермы: лучшие методы

Чтобы повлиять на мужскую фертильность, важно действовать сразу по всем факторам, влияющим на качество и количество сперматозоидов:

  1. Качество спермы от стресса снижается, потому нужно избегать сильных стрессовых состояний.
  2. Ухудшение качества спермы провоцирует хроническое недосыпание, низкая физическая активность, нарушение режима сна и бодрствования.
  3. Рацион питания нужно скорректировать для получения максимума полезных компонентов.
  4. Отказаться от алкоголя, курения, наркотиков, фаст-фуда и слишком жирной, жареной пищи.

По решению врача будут назначены препараты и витамины для улучшения качества спермы, дополнительные процедуры.

Продукты для повышения качества спермы

На качественные показатели положительно влияют такие вещества в рационе будущего отца:

  1. омега-3 жирные кислоты;
  2. кальций;
  3. цинк;
  4. бета-каротин;
  5. витамины D, C, E.

Самостоятельно назначать себе пищевые добавки и препараты не стоит – их избыток приводит к нарушениям половой функции.

Продукты для повышения качества спермы

Большое количество этих веществ содержится в продуктах:

  1. бобовые;
  2. жирная морская рыба;
  3. морковь;
  4. тыква;
  5. персики;
  6. абрикосы;
  7. свежая зелень;
  8. овсянка;
  9. гречка;
  10. курица, индейка.

Если есть проблемы с весом, рекомендуется снижение массы тела до нормальных показателей. Красное мясо отрицательно влияет на подвижность сперматозоидов, потому в период планирования ребенка стоит дополнить рацион птицей и рыбой.

Воздержание и качество спермы

По рекомендации ВОЗ, длительность воздержания не должна превышать 4-х дней. Качество сперматозоидов с 5 дня ухудшается, его будет недостаточно для зачатия здорового ребенка. Воздержание меньше 2-х дней не рекомендуется – объема эякулята может не хватить для зачатия вне окна фертильности у женщины.

Воздержание и качество спермы

Как добиться длительной ремиссии при псориазе?

Если говорить о зимней форме, которая наиболее распространена, то сейчас есть методы лечения, когда мы применяем мази ежедневно, а потом, чтобы поддержать ремиссию, мы используем мази через день, далее 2 раза в неделю, потом 3-4 раза в месяц. Это обязательно, чтобы поддержать кожу в хорошем состоянии. Необходимо понимать, что у пациента в период обострения серьезно страдает качество жизни, болезнь с настолько вульгарными высыпаниями приносит социальный ущерб больному. Пациенты часто стесняются идти на работу, поддерживать социальные контакты. Поэтому разрабатываются схемы, которые позволяют достаточно быстро погасить обострение. Важно понимать, что терапию псориаза, в том числе в той схеме, которую я описала, должен проводить врач – это касается любой формы.

Постоянно обследоваться, выполнять рекомендации, и, как я уже сказала вести правильный образ жизни и соблюдать режим питания. Ещё раз хочу обратить внимание, что необходимо исключить алкоголь, курение, и, по возможности, стрессы. Необходимо носить простую хлопчатобумажную одежду – псориаз «не любит», когда его раздражают. Еще один важный момент — использование натуральных, либо гипоаллергенных стиральных порошков, чтобы не раздражать кожу. При использовании грубых тканей, агрессивной бытовой химии могут появиться микротрещины, царапины, они раздражаются, и на этих местах обязательно высыпает.

Есть ряд рекомендаций по уходу за кожей. Есть специальные косметические средства, не раздражающие кожу и увлажняющие её (гели, шампуни и т.п.), необходимо использовать именно их. Хочу подчеркнуть, что при псориазе имеет место сухость кожи, и увлажнение её при уходе помогает предотвратить высыпания.

Существуют народные средства, которые якобы помогают от псориаза и широко рекламируются — как вы относитесь к этим методам, эффективны ли они?

Действительно, нередко используют чистотел, по совету знакомых или знахарей. Но сок чистотела сильно раздражает кожу, что, как правило, негативно сказывается на состоянии, после применения чистотела наступает резкое обострение. Я убеждена, что любое самолечение при псориазе приводит к плачевным последствиям. По рекламе тоже лечиться никому не рекомендую, вероятность, что без дерматолога можно достичь ремиссии и при этом не навредить себе, практически равна нулю. Перед назначением того или иного препарата необходимо тщательное обследование. Врач всегда назначает протестированные, апробированные и доказанные препараты.

Запишитесь на приём к Полине Александровне Степановой на сайте или по телефону (4012) 33-44-55.

Как остановить сильное выпадение волос у женщин

сильное выпадение волос

Статьи по лечению волос

сильное выпадение волос

Многие женщины, обнаруживая у себя даже сильное выпадение волос прядями, пытаются не замечать проблему, скрывают ее и молчат, лишь меняя цвет или прическу. Однако, чем раньше будут предприняты меры, тем больше шансов устранить патологию.

Алопеция у женщин чаще всего диффузная, и после выяснения причины и соответствующей помощи волосы начинают расти вновь.

Значительное выпадение — проблема не настолько редкая, как может показаться. Она встречается примерно у 5% женщин младше 30 лет и почти у 50% — старше 70 лет. Подобная патология становится причиной значительного стресса, а также часто является признаком нарушения работы внутренних органов и систем. Это могут быть дефицит железа, заболевания щитовидной железы, аутоиммунные расстройства и многое другое.

Специалисты используют разные средства для лечения алопеции у женщин. Их выбор прежде всего зависит от причин. Рассмотрим наиболее распространенные.

Что такое себорея?

Себорея — хроническое воспалительное заболевание кожи, которое вызвано нарушением функции сальных желез, отвечающих за образование кожного сала. Она в основном поражает кожу головы, вызывая появление чешуйчатых пятен и стойкую перхоть. Также может распространиться на такие участки тела, как лицо, крылья носа, брови, уши, веки, грудь и гениталии.

Течение себореи характеризуется частыми рецидивами и ремиссиями. У людей с этим недугом нарушается секреция жира, и в результате меняется химический состав кожного сала, а его бактерицидные свойства подавляются. Эта патология чаще всего возникает из-за гормонального дисбаланса как у взрослых, так и у подростков.

Симптомы гастрита

Гастрит симптомы

Острое воспаление слизистой, сводится к дистрофически-некробиотическому повреждению железистого аппарата и поверхностного эпителия слизистой. Данное состояние приводит к воспалительным изменениям и, как правило, не остается незамеченным. После приема пищи возникают сильные боли, иррадиирующие в спину.

  1. выраженный дискомфорт при пальпации;
  2. снижение аппетита;
  3. вздутие живота.

Хронический гастрит, как правило, не вызывает сильного дискомфорта, поэтому часто остается незамеченным. Конкретные симптомы: изжога, вздутие живота или ощущение тяжести после еды.

Даже если признаки хронического гастрита не слишком выражены, к ним все же следует относиться серьезно. При повторяющемся или продолжающемся более 3-4 недель дискомфорте в верхней части живота рекомендуется обратиться к врачу. Важно своевременное лечение хронического воспаления слизистой. В противном случае может развиться язва и кровотечение.

Орехи

Включение в рацион орехов – простой и действенный способ поддержать здоровье печени и защитить ее от многочисленных болезней. В их составе большое количество ненасыщенных жирных кислот, витаминов и антиоксидантов.

В рацион рекомендовано включать грецкие орехи, миндаль, которые помогут сохранить здоровье печени. Но стоит помнить, что чрезмерное употребление орехов может оказаться вредным, ведь они высококалорийны.

Оливковое масло

Включение в рацион оливкового масла без термической обработки помогает снизить окислительный стресс и улучшить функцию печени. Объяснить такое положительное влияние можно большим содержанием ненасыщенных жирных кислот.

Общие рекомендации специалистов однозначны – сбалансированное питание, содержащее все необходимые минералы, витамины и прочие вещества помогают поддерживать здоровье печени. Тем не менее есть продукты, которые могут негативно повлиять на работу печени и их необходимо ограничивать в рационе:

1. Жирное

В эту группу продуктов можно отнести: жареное, фастфуд, полуфабрикаты, снеки и прочие закуски.

2. Крахмалистые продукты

В эту группу можно отнести: хлеб, макаронные изделия, сладкая и сдобная выпечка.

3. Сахар

Чрезмерное употребление сладостей нагружает печень, поэтому целесообразно снизить эту нагрузку.

4. Соль

Это основной источник натрия и калия, которые необходимы для нормальной работы организма. Однако чрезмерное употребление соли также оказывается вредным. Консервы, копчености и соленья содержат большое количество соли.

5. Алкоголь

Пожалуй, это самый вредный продукт для печени. И каждому важно подумать об ограничении и умеренном употреблении алкоголя.

Печень – уникальный орган, отвечающий за множество обменных процессов и защитных реакций. Ее клетки способны к регенерации и восстановлению, однако хроническое патологическое воздействие приводит к болезням, со всеми вытекающими последствиями.

Поддержать здоровье печени, особенно при наличии факторов риска и предрасположенности к болезням можно путем составления правильного рациона.

Советы эндокринолога по профилактике диабета

Сахарный диабет настолько распространенное заболевание, что вряд ли найдется человек, который не слышал о нем или не знает, что диабет проявляется повышенным уровнем сахара (глюкозы) в крови. Но далеко не все подозревают, насколько он опасен. Дело в том, что сахарный диабет на протяжении многих десятилетий занимает лидирующие строчки по смертности в мире. И ситуация с каждым годом не только не улучшается, а становится только хуже. Так, если посмотреть отчет Всемирной Организации Здравоохранения, то цифры просто ужасают: в период с 2000 по 2019 годы смертность от сахарного диабета возросла на 70 % и в 2019 году составила 1,5 миллиона человек. То есть это больше, чем за год унесла новая коронавирусная инфекция. При этом в 85 % это были пациенты с сахарным диабетом 2 типа. А ведь многие принимают это заболевание за почти «нормальное состояние», не требующее особого внимания. На самом же деле, именно длительное игнорирование диабета и приводит к столь печальным последствиям.