Почему тайские кошки темнеют

Мелатонин: польза и вред

Постоянные стрессы и хроническая усталость нередко вызывают такое неприятное состояние, как бессонница. Ее появление лишает человека возможности продуктивно работать и ухудшает эмоциональный фон. Для борьбы с бессонницей сегодня нет недостатка в лекарственных средствах и в популярных препаратах, главным компонентом выступает искусственный мелатонин – Вито-мелатонин, Мелаксен, Мелатонин.

Средства являются диетической добавкой, не вызывают привыкания и для их приобретения не нужен рецепт. Но, несмотря на высокий профиль безопасности, у некоторых специалистов их использование вызывает опасения. Главным образом они связаны с тем, что долгосрочные последствия приема пока еще не изучены. Мелатонин не имеет большого количества противопоказаний, но безопасность и целесообразность его приема пока остается под вопросом.

Определение болезни. Причины заболевания

Тахикардия — это симптом, при котором частота сердечных сокращений увеличивается, начиная от 100 ударов в минуту и более.

Когда сердце начинает сокращаться слишком часто, эффективность его работы снижается, уменьшается доставка кислорода к органам, и появляются такие симптомы, как одышка, головокружение, боль в груди и потеря сознания.

Краткое содержание статьи — в видео:

Риск развития тахикардии увеличивается по мере старения человека. Это связано с возрастными изменениями сердечной ткани.

Часто склонность к тахикардии передаётся по наследству. Сама по себе тахикардия, которая не является проявлением аритмии, одинаково часто может встречаться у мужчин и женщин. Однако, если тахикардия является проявлением определенной аритмии, например, трепетания предсердий, она чаще встречается у мужчин.

Причины тахикардии

Самая простая физиологическая причина тахикардии — это физическая нагрузка. Любой организм, даже тренированный, в ответ на нагрузку достаточной интенсивности пытается компенсировать затраты кислорода и увеличить его доставку к органам. При этом задействуется множество механизмов, которые включают усиление сердечного выброса (увеличение объёма крови, выбрасываемого из левого желудочка в большой круг кровообращения) и увеличение частоты дыхательных движений и сердечных сокращений, т. е. тахикардия.

Нормальный сердечный ритм и тахикардия

Для спортсменов, чей организм привык к физическим нагрузкам, для достижения тахикардии требуются значительные усилия и время. У малотренированных людей даже при незначительных нагрузках может значительно участиться пульс.

Важной особенностью физиологической тахикардии является её быстрое исчезновение после избавления от провоцирующего стимула.

Ещё одной причиной возникновения тахикардии является стрессовое воздействие на организм. Оно вызывает активацию симпатоадреналовой системы и рефлекторное учащение сердцебиения.

Также тахикардию может спровоцировать употребление некоторых продуктов и химических веществ — кофе, крепкого чая, алкоголя, лекарств (например, препаратов для лечения бронхиальной астмы, гормонов щитовидной железы или психостимуляторов).

Тахикардия является распространённым симптомом множества заболеваний, причём в большинстве случаев она развивается сразу от нескольких причин. Так, учащение пульса характерно для:

    ;
  1. заболеваний щитовидной железы;
  2. хронических болезней лёгких;
  3. беременности;
  4. врождённых заболеваний (например, синдрома Вольфа — Паркинсона — Уайта или WPW-синдрома).
  5. анемии.

Особенности проявления тахикардии у мужчин и женщин

Сама по себе тахикардия, которая не является проявлением аритмии, одинаково часто встречается у мужчин и женщин. Однако, если тахикардия является проявлением определённой аритмии, например трепетания предсердий, она чаще встречается у мужчин.

Тахикардия в подростковом возрасте

Тахикардия может наблюдается в подростковом возрасте, когда ребёнок активно развивается. Обычно она не требует лечения и со временем проходит. Однако учащение сердечных сокращений может возникать как в результате физиологических причин, так и при различных заболеваниях. Поэтому появление тахикардии требует тщательной диагностики в любом возрасте.

Тахикардия у беременных

Частота сердечных сокращений у беременных немного выше, чем до беременности. Тахикардия при беременности может возникать на фоне анемии, низком артериальном давлении, повышенной функции щитовидной железы и быстром наборе веса. Как правило, тахикардия при беременности не приводит к осложнениям, однако в некоторых случаях потребуется приём антиаритмических препаратов [13] . Провести диагностику и назначить лечение поможет лечащий врач.

При обнаружении схожих симптомов проконсультируйтесь у врача. Не занимайтесь самолечением — это опасно для вашего здоровья!

Симптомы тахикардии

Основные симптомы тахикардии:

  1. учащение пульса (усиленное сердцебиение) — более 100 ударов в минуту довольно сильного и отчётливого характера;
  2. пульсация сонной артерии (в области шеи);
  3. одышка при физической нагрузке — является физиологическим явлением и проявляется у здоровых людей; при патологиях сердца ощущение нехватки воздуха может возникать даже при небольших нагрузках;
  4. головокружение;
  5. боли в области сердца — возможны болезненные ощущения в груди и потемнение в глазах;
  6. тревога, а также страх внезапной смерти, характерны для сердечных патологий;
  7. чувство слабости;
  8. предобморочное состояние[2][10] .

Однако часто (в 38% случаев) люди с тахикардией не предъявляют жалоб, и это состояние обнаруживается во время рутинного обследования, например, при прохождении медосмотра или во время случайного измерения частоты сердечных сокращений.

В отдельных случаях признаками тахикардии могут быть обмороки и увеличение объёма мочи.

Тайская кошка – уход

Элегантная тайская порода кошек нуждается в минимальном уходе.

  1. Ее жесткая шерсть не линяет, поэтому вычесывать питомца нужно раз в неделю.
  2. Купать кошку часто не нужно – можно просто пару раз в неделю пройтись по ворсу влажной ладонью.
  3. Чистить ушки питомцу нужно с самого раннего возраста, чтобы он привык к такой процедуре.
  4. Тайская кошка прекрасно себя чувствует, как в квартире, так и в загородном доме. Единственное условие – ей нужно много свободного пространства. Энергичность и активность тайки заставляет ее бегать и прыгать целыми днями. Можно оборудовать любимице уголок для забав.

Чем кормить тайскую кошку?

С первых дней появления питомца в доме нужно определиться с его питанием. Корм для тайских кошек может быть или натуральным, или готовым (премиум класса, например, Chicken Soup for the Soul, Royal Canin Indoor 27 и Pronature Holistic). В первом случае в рацион можно включать:

  1. говядину;
  2. курицу;
  3. телятину;
  4. кролика;
  5. вареный желток;
  6. нежирные кисломолочные продукты;
  7. рыбу морских сортов (кроме минтая и трески);
  8. несоленый сыр;
  9. тертые свежие фрукты и овощи, смешанные с нежирным мясом.

Мясо режут мелкими кусочками и обдают кипятком, рыбу дают раз в неделю. Потребление печени и морепродуктов нужно свести к минимуму – эти продукты приводят к потемнению окраса. Молоко тоже давать не стоит, поскольку оно вызовет расстройство желудка. Взрослых тайцев кормят 2-3 раза в день, малышей – 5-6 раз. Пищу перед употреблением нужно слегка подогреть. Смешивать натуральный и готовый корм нельзя – если кошка съела обычные продукты, то дать ей консервы можно через 5 ч.

Тайская кошка – здоровье

Светлая или черная тайская кошка имеет отличное здоровье. У нее крепкий врожденный иммунитет, такие животные считаются долгожителями. Специфические болезни тайцев – косоглазие и дефекты хвоста. Приобретая малыша, нужно внимательно отнестись к его предкам. Косоглазие у котенка зачастую временное – ему нужно обеспечить психологический комфорт. Еще одна физиологическая особенность тайцев – раннее половое созревание в 5-6 мес., но вязать животных так рано не рекомендуется.

Необходимо сделать питомцу прививку от бешенства и других инфекций в 12 недель и после повторять ее каждый год. В остальном не чаще, чем у других пород у них могут возникнуть проблемы с сердцем, ЖКТ, печенью и почками. Особое внимание следует уделить состоянию зубов тайца. Если хозяин будет внимателен и вовремя обратит внимание на проблему, то крепкое от природы животное проживет долгую жизнь.

витамины для тайских кошек

Витамины для тайских кошек

Красивая тайская кошка – порода особенная, и для поддержания отменного состояния шерсти животного его питание должно быть полноценным. Если питомец потребляет сушку, то все необходимые витамины уже сбалансированы в самом корме. Кормить животное дополнительными комплексами нужно, если оно питается натуральной пищей. В этом случае следует избегать препаратов с морскими водорослями и повышенным содержанием йода, кальция, витаминов группы В. Это может привести к преждевременному потемнению корпуса. Правильный препарат должен подобрать ветеринар. Популярны такие бренды:

  1. Excel Brewers Yeast 8 in 1;
  2. Полидекс Гелабон с глюкозамином;
  3. Беафар Top 10 Cat.

Стрижка кошек – очень востребованная услуга в ветеринарных клиниках. Одни хозяева проявляют заботу о здоровье питомца, другие хотят сделать из своего любимца настоящую звезду. Важно знать особенности процедуры, и рекомендации по удалению шерсти.

Грандорф корм для кошек заслужил положительные отзывы заводчиков и ветеринаров. В его составе высокий процент качественного мяса, мало углеводов. Добавлены полезные микро- и макроэлементы, которые положительно влияют на здоровье питомцев.

Кошка шартрез – французская порода небесно-голубого цвета. Выведена во Франции в 20 веке. Отличается спокойным и независимым нравом. Славится охотничьими навыками, считается самой молчаливой из существующих.

Порода корниш-рекс выведена давно, но не слишком популярна в нашей стране. Для того чтобы влюбиться в них хватит одного взгляда на милого барашка с игривым характером, и он навсегда останется в сердце.

Что можно и чего нельзя делать после операции

Список ограничений не так уж широк, однако все их стоит соблюдать — это поможет ускорить процесс заживления и избежать развития осложнений.

Что можно и что нельзя делать после удаления

После хирургического удаления зуба нельзя:

  1. принимать препараты, препятствующие нормальному свертыванию крови:
  2. есть твердую пищу и вязкие продукты, которые могут попасть в рану:
  3. курить и пить спиртное;
  4. посещать сауну и баню.

Также категорически нельзя полоскать зуб после удаления — это может повредить формирующийся или уже сформированный кровяной сгусток.

  1. есть мягкую протертую пищу, стараясь дополнительно не задевать десну
  2. заниматься привычными видами деятельности
  3. чистить зубы (но соблюдая предельную осторожность, стараясь не задевать поврежденную область).

Подробные рекомендации и правила предосторожности, которые вам предстоит соблюдать в ближайшие дни после операции, врач озвучит после того, как она будет завершена. Постарайтесь неукоснительно следовать им — так вы сможете максимально оградить себя от неприятных последствий.

Как свести риск осложнений при удалении зуба к минимуму?

Не откладывать визит к стоматологу, опасаясь боли или последствий. Удаление зуба — это крайняя мера в стоматологической практике. Сохранение зуба дешевле, чем имплантация нового. Которую будет необходимо сделать, чтобы не нарушать работу всей челюсти и не получить еще больше проблем с зубами.

Ни в коем случае не начинать лечение в домашних условиях. Народная медицина не является полноценным лечением и не может устранить главное — причину заболевания.

Выбирать только проверенные клиники, чтобы не потратить средства и здоровье зря.

В стоматологии Денити принимают хирурги с опытом клинической практики более 15 лет. Наши специалисты ежегодно повышают свой уровень на семинарах специалистов с мировыми именами не только в России, но и за рубежом. Все подтверждающие сертификаты вы можете увидеть в клинике или на сайте.

Первый и самый важный этап — диагностика. Для этого в нашей стоматологии используется немецкий 3D-томограф Ortophos XG3D от мирового лидера в сфере производства стоматологического оборудования Sirona (Сирона). Уникальная съемка, позволяет за один раз снять и вывести на экран трехмерное изображение зоны лечения для точного анализа костной структуры и всех анатомических особенностей.

Если зуб все-таки требуется удалить, используем только метод атравматичного удаления зубов. Данная методика подразумевает извлечение зуба без использования щипцов. В процессе удаления проводят рассечение зубов на сегменты. Отделяют зуб от связочного аппарата с помощью микрохирургических лезвий, далее, фрагменты зубов без труда удаляют. Во время процедуры пациент не испытывает боль и прочие неудобства.

Атравматичное удаление зуба: 1) разделение зуба на сегменты. 2) удаление отдельных сегментов.

Лунка заживает гораздо быстрее, не нарушается десневой рельеф. В процессе удаления не повреждаются костные стенки, что позволяет сохранить объем костных тканей.