Как высоко прыгают кошки

Как высоко прыгают кошки

В Кировске спасли кота попавшего в ловушку под асфальтом

Целую спасательную операцию по вызволению кота организовали две неравнодушные жительницы Кировска.
22 января в Кировске (Ленинградская область) на улице Кирова кот оказался под асфальтовыми плитами — его жалобное мяуканье услышали две девушки, проходящие мимо. Спустя минуту они увидели мордочку животного, торчащую в маленькой дырочке прямо между стыками плит.

Очевидно, он забрался в подвал и не мог найти выход. Об этом написала в группе, посвященной городу Кировску вконтакте местная жительница София. Для спасения кота были привлечены рабочие коммунальных служб и друзья.

«Неподалёку работала служба очистки ливневой канализации. На нашу просьбу помочь, один из рабочих ответил отказом. Мы пытались подозвать котика ко входу в ближайший подвал с помощью фонарика, но он был далеко и не видел нас. К тому же он не отходил от уже найденного отверстия в земле.

Мы успели поговорить с жильцами дома, позвонить другу и расспросить прохожих. Все дали прекрасные советы, однако котик все ещё был в заточении. Уже опустив руки, мы было решили уходить. Однако только обойдя дом, мы увидели следующее: рабочие, к которым мы подходили до этого, откалывают ломом мешающий кирпич, при этом закрывают котика, чтобы на него не сыпались куски отколотого кирпича.

Буквально за пять минут, на наших глазах, котик был освобождён рабочими и уже радостно мяукал и терся всем об ноги», — рассказала София.

Кошки могут достичь больших высот

В 1963 году, Франция первой послала кошку в космос. Представительница кошачьих, которую звали Фелисетт (Felicette), также названная кошконавтом, отравилась на высоту 200 км и успешно вернулась на Землю. Во время полета, электроды, прикрепленные к кошке, вели постоянные наблюдения за ее состоянием. И хотя идея выпустить кошку на ракете является не самой лучшей, не стоит недооценивать прочность кошек, так как они часто легко спрыгивают с высоких шкафов, холодильников и веток деревьев без малейшего ущерба своему здоровью.

У серого вещества кошек есть некоторые сходства с мозгом человека. Хотя эксперты спорят по поводу глубины и диапазона эмоций, они подтверждают, что кошки часто обладают теми же эмоциями, что и люди, такими как: счастье, возбуждение, игривость, депрессия и злость. Любой любитель кошек может подтвердить наличие всех вышеперечисленных эмоций, если не больше, у своих четвероногих друзей. Будьте внимательны с гневными кошками. Несчастная кошка может написать на ваше любимое кресло, разбросать рулон туалетной бумаги и даже разбить посуду. Также, кошки урчат не только когда довольны, но и когда чувствуют боль или испытывают стресс.

Укусы кошек могут быть опасны

Укус кошки может быть токсичным и опасным. Согласно существующим данным о кошках и их владельцах, сотни тысяч людей становятся жертвами укусов кошек каждый год. Укус кошки может вызвать серьезную бактериальную инфекцию пастереллез, вызванную возбудителем Pasteurella multocida. Инфекцию легко вылечить пенициллином, но если не начать лечение, особенно у пожилых людей и у тех, у кого ослабленная иммунная система, то инфекция может расти под кожей, распространяться по лимфатической системе и в редких случаях привести к смерти. Вот почему стоит посетить врача после укуса кошки.

Знали ли вы, что некоторые кошки могут прыгнуть на высоту в пять раз больше своего роста всего одним прыжком? Это действительно так и если у вас в доме есть кошка, позаботьтесь о том, чтобы все хрупкие вещи находились в безопасном месте, как например в шкафчике с закрывающимися дверями, которые защитят ценные предметы от акробатических трюков вашего питомца.

Гибкий позвоночник.

Гибкий позвоночник кошки позволяет кошке более свободно двигаться во время подъема во время прыжков. Это позволяет кошке двигаться в самых неудобных позах, не повреждая хрупкий спинной мозг.

  1. Кошачий хвост очень помогает сохранять равновесие. Вот почему кошкам не составляет труда прогуливаться по вершинам узких заборов. Хвост действует как противовес, чтобы они не опрокидывались в сторону.
  2. Когда кошка прыгает в воздух, хвост помогает кошке сориентироваться, поэтому она всегда знает, какая сторона вверх, а какая вниз.
  3. Даже если хвост является важным придатком, кошки могут жить без него так же, как человек может вести нормальную жизнь после ампутации ноги.

Общее телосложение.

Всем привет это тутор по прыжку квадробики))

  1. Тело кошки прошло тысячи лет строгой эволюции, чтобы стать почти идеальным физическим образцом, которым оно является в настоящее время.
  2. Их тела созданы для того, чтобы они могли совершать всевозможные впечатляющие физические действия.
  3. Если кошка выше среднего, она, естественно, сможет прыгать выше других кошек.

На своей территории кошки создают что-то наподобие социальной системы, по которой определяется, кто допущен к посещению владений, а кому лучше обходить её стороной.

Самые дружелюбные кошки могут подпустить даже к самому «святому из всех святых» – к миске с едой. Но регулярное нахождение на чужой территории не потерпит даже самый гостеприимный кот. Есть большая вероятность того, что в незваного гостя вопьются острые зубы и когти. Нередки случаи, когда кошки совершают массовые нападения на собак, которые рискнули пробежаться по территории чужаков. Так что, с какой-то стороны, кошку даже можно назвать довольно агрессивным животным.

Ведь, кажется, за всю историю не произошло ещё ни одного нападения кота на человека. Ответ прост. Кошки прекрасно понимают, что люди физически превосходят их (конечно же, тигры так не считают). К тому же, в глазах милого домашнего пушистика человек выглядит огромным (если не гигантским) и очень сильным. Поэтому они просто смирились с нашим существованием рядом с ними.

Почему кошки забираются на самый верх

Теперь вы знаете, что движет кошками, когда они лезут на самые верха. Заботливые хозяева, осведомленные о столь своеобразной особенности мурлыкающих и мяукающих, придумали способ, как помочь животному почувствовать себя настоящим хозяином. Для этого достаточно в доме установить несколько высоких полочек или ступенек, по которым домашний питомец будет с удовольствием «гулять», демонстрируя своё «превосходство» над вами.

Отсутствие потребности

Возможно, у вашей кошки отпала потребность запрыгивать на определенную высокую поверхность. Допустим, питомец прыгал на кухонную стойку, чтобы добраться до крана с водой, а теперь у него появился свой питьевой фонтанчик.

Мы рассмотрели самые распространенные объяснения того, почему кошка перестала прыгать. Внезапное изменение поведения всегда заслуживает внимания и не должно игнорироваться.