Как выбрать корм для кошки

Рейтинг кормов для кошек: виды и классы

Мы – это то, что мы едим. Это утверждение актуально не только для людей, но и для кошек. Корм для кошек, наряду с заботой о здоровье питомца, это одна из наиважнейших статей расходов в содержании животного. Правильное питание – залог крепкого здоровья и долголетия вашего любимца. Так какой корм для кошек лучше?

Нет времени читать всю статью? Лучший корм для кошек – Orijen. Подробнее о корме на официальном сайте производителя.
Вы узнаете из статьи:

Основы выбора

Если вы готовы покупать продукты, готовить свежие порции своему котику каждый раз и заботиться о балансе питательных веществ, витаминов и минералов, то вам прямая дорога к кормлению питомца натуральным кормом.

Но многие владельцы кошек не могут тратить время на приготовление пищи своим любимцам и готовы тратиться на хороший кошачий корм. Но, попадая в зоомаркеты, лишь единицы не теряются от многообразия фирм и видов корма для котов. Для таких случаев созданы проекты как feedsmart.ru где каждый может прочитать детально о ингредиентах в составе корма, почитать отзывы о каждом из кормов. Рекомендуем к просмотру.

Как выбрать то, что действительно качественно и полезно? Что подходит именно вашей породе. Давайте попытаемся разобраться в этих вопросах вместе. Ниже обновляемый список лучших производителей кормов.

Какие корма представлены в магазинах

На полках зоомагазинов и супермаркетов можно найти сухие и влажные корма, консервы и даже кошачьи лакомства. Многие производители также выпускают специализированную продукцию – для животных с особенностями здоровья, для разных возрастов.

Промышленные корма различаются по стоимости. Естественно, давать питомице самый дешёвый корм эконом-класса губительно для её здоровья. В бюджетных продуктах практически нет мяса, зато есть много вредных компонентов. Все остальные корма, которые можно рассматривать в качестве альтернативе натуральному питанию:

  1. премиум – с натуральным мясом и искусственными добавками;
  2. суперпремиум – много мяса, практически отсутствуют красители;
  3. холистик – в составе практически одно мясо, отсутствуют искусственные добавки.

Корма из разной ценовой категории различаются по составу. В качественном продукте будет мясо, а не субпродукты, овощи и злаки, минералы и витамины. Обязательно изучайте этикетку перед покупкой. Чем выше классом корм, тем он дороже и тем меньше там красителей и вкусовых добавок.

Лучшие корма, которые рекомендуют ветеринары – из классов суперпремиум и холистик. Премиум-класс походит только кошкам с крепким здоровьем, но требует введения дополнительных витаминов в рацион животного. И обязательно выбирайте продукцию только крупных производителей с мировым именем, которые заботятся о её качестве и здоровье кошек.

Кошка ест сухой корм

Влажные виды – какой из них лучший

Производители выпускают влажные корма в баночках, специальных упаковках, оснащенных зиппером, в лотках и т.д. Отличительной чертой такого питания для котов является их консистенция. Это паштеты, кусочки мяса в желе, рагу, в соусах и бульонах. К такой еде не требуется обильное питье, как в случае с сухим кормом. Но, в отличие от сухого – этот вид корма быстро портится, если его не использовать сразу. Поэтому питание для кошек фасуют в небольшие емкости, рассчитанные на один прием еды.

Стоимость такого корма значительно выше, чем сухого. Лучший влажный корм по мнению ветеринаров определить довольно сложно. Но все же есть ряд фирм – лидеров в этой части производства кормов для кошек.

Среди класса холистик лучшими признаны:

  1. Аплоус.
  2. Альмо.
  3. Мунлайт Диннер.

Это дорогие корма из натуральных компонентов. Ветеринары отмечают, что это полностью сбалансированное, рассчитанное на различные возрастные категории питание.

Есть линейки корма для кошек, страдающих теми или иными заболеваниями.

Лучшие из суперпремиум класса:

Такое питание не имеет компонентов для больных животных. Это универсальные корма, в состав которых входят натуральное мясо – индейка, кролик, курица. А также овощи – морковь, горошек. Не содержит вредных составляющих.

В премиум классе это:

Питание премиум класса более дешевое, чем предыдущие варианты. Но оно считается полноценным, и ветеринары отзываются о нем довольно лестно.

Виды и классы кормов для кошек, котов, а так же котят

Сухие – это иссушенные пищевые ингредиенты, количество влаги в сухом корме минимальное. Если вы планируете кормить кошку сухим кормом, то обязательно обеспечьте свободный доступ питомца к воде.

Консервированные (влажные) – корм в виде кусочков, которые находятся в желе или соусе. Обычно выпускаются в порционных пакетиках – паучах или банках. Такой корм в открытом состоянии хранится не долго.

kfguh.jpg

Все корма делятся на классы

  1. Эконом – дешевые корма, изготовленные из низкокачественного сырья, с плохим составом. Как правило, с низким содержанием мяса (менее 5%) и добавлением большого количества злаковых. Поэтому суточная норма значительно выше, чем у качественных кормов. Нельзя кормить кошку только одним сухим кормом эконом класса, необходимо ввести в рацион питомца дополнительно влажный корм (или консервированный) минимум 1 пакетик в день.
  2. Премиум – полностью сбалансированные корма, с высоким содержанием мяса, витаминов и минералов, такие корма подходят для ежедневного питания кошек. Суточная норма значительно меньше, чем у кормов эконом класса.
  3. Супер премиум (Холистик) – в состав корма входит значительное количество мяса, и четко прописано какое именно мясо использовалось для приготовления. Такие корма не содержат: сою, консерванты, химические добавки, усилители вкуса, субпродукты. Корм полностью сбалансирован, поэтому суточная норма не большая, следовательно, и расход корма.

Для продолжительной и здоровой жизни Вашего любимца необходимо выбирать качественные корма класса: премиум, супер премиум или холистик — эти корма являются полноценным сбалансированным питанием. Они не требуют включения в рацион дополнительного питания и витаминов, все необходимое есть в составе корма.

В каком корме для кошек больше мяса

Кошачий корм какой лучше

Самое большое количество натурального мяса содержится конечно же в кормах класса холистик. В большинстве кормов этого класса содержится около 70 процентов мяса или рыбы. Есть отдельные производители, в продукции которых процент мяса достигает 95%. Эти корма благодаря особой обработке сохраняют все полезные вещества, необходимые кошачьему организму.

Высокий процент мясного в кормах премиум класса. Это достаточно для оптимального питания, прекрасного здоровья и хорошей активности домашних кошек.

Популярные корма медиум класса должны содержать не меньше 20 процентов мяса в своём составе.

Об эконом классе не стоит и говорить –в этих кормах мяса или рыбы не найти.

Советы ветеринаров по кормлению

Еда для кошки

Любящий хозяин, как только заводит котёнка, старается обеспечить ему максимальный комфорт и заботу. В отношении питания для домашней кошки не лишне будет посоветоваться с ветеринарными врачами, а также посмотреть отзывы о различных кормах в интернете.

Ветеринары советуют в первую очередь обеспечивать кошке постоянный доступ к свежей воде, особенно при кормлении сухим кормом. Нельзя забывать о дневной норме кошачьей еды, которая прописана на каждой упаковке, превышать её не желательно. Питание усатого питомца должно быть двухразовым. Этого достаточно для полноценного развития организма животного.

Не стоит также экономить на своём любимце, ведь дешевые готовые корма не только не приносят пользы животному, но и могут нанести вред.

Часто менять корм тоже нельзя, потому что кошачьему желудку непросто перестраиваться с одного питания на другое. Если все же необходимо это сделать, то надо постепенно добавлять новый корм в старый, увеличивая порции в течение минимум десяти дней.

Можно пообщаться на форумах с просьбой: «посоветуйте хороший корм для кошки». Но никто не знает своего питомца лучше его хозяина. Для того, чтобы правильно организовать рацион питания своему питомцу, нужно не только прислушиваться к советам заводчиков и ветеринаров, но и учитывать степень активности, состояние здоровья и другие индивидуальные особенности своей кошки.

Как выбрать корм для кошки

Хозяева кошек справедливо задаются вопросом, как распознать хороший корм для их питомцев. Вот несколько полезных советов по выбору корма для вашего любимца.

На рынке представлено огромное количество брендов, видов, типов, консистенций и вкусов кормов для кошек. Заведя домашнего пушистика, большинство владельцев поначалу совершенно теряются в разнообразии товаров на полках специализированной розницы или тем более в ассортименте интернет-площадок. Правильно подобранный корм — основа долгой и здоровой жизни кошки. Но на основе чего делать выбор? Какой корм лучше всего подойдет именно для вашей кошки? Сухой, влажный или возможно смешанный тип кормления? Должен ли быть корм полнорационным? Давайте разберемся.

Можно выделить следующие общие советы по выбору корма для кошек:

  1. Сосредоточьтесь, в первую очередь, на особенностях здоровья вашего питомца.
  2. Выбирайте корм с максимально возможным содержанием мяса.
  3. Хорошая усваиваемость корма для кошек обусловлена содержанием в рационе пребиотиков или пробиотиков. С другой стороны, пища не должна содержать химических консервантов, красителей или усилителей вкуса. Также проверьте содержание злаков в корме – высокая их доля может ухудшить пищеварение у кошек.
  4. Когда вы вводите новую еду, обязательно возьмите упаковки меньшего размера, так как проблемы с пищеварением могут появиться не раньше, чем через 2 недели или более.

Как выбрать корм для кошек. Существуют следующие виды кормов для кошек:

  1. Гранулы.
  2. Консервы.
  3. Влажный корм.
  4. Угощения.
  5. Корм для котят.

Как выбрать корм для кошки при мочекаменной болезни

Сухой корм для кошки

При возникновении у кошки мочекаменной болезни, ей понадобится не только медикаментозное лечение, но и особая диета. Специальные лечебные корма выводят твердые частицы из организма и уменьшают количество нерастворимого осадка в моче. На сегодняшний день существует множество различных видов кормом, которые предназначены для кошек с мочекаменной болезнью. Как же правильно подобрать корм в такой ситуации?