Как собака убивает кошку

Кошки и собаки — стая собак на улице регулярно давит кошек около многоквартирных домов — как разруливается такая ситуация? ⁠ ⁠

Стая эта известна ловцам животных, их всех выловили, всем сделаны операции чтобы не размножались. После операции, согласно закона, выпущены туда же, откуда их забрали.

Кошек/котят давят регулярно. На людей не гавкают — я такого не видел.

Собаки — дворняжки, среднего размера, я видел 5 штук. Крикнешь — убегают.

По ночам утраивают облавы на кошек и стоит дикий ор и лай.

Администрация сказала — хотели защитить животных — нате. Делать ничего не будут — пока все соответствует законодательству. Как правильно убрать эту стаю с территории — что можно сделать?

По тихому помочь собачкам исчезнуть — единственное решение. После того, как нам с женой пришлось усыпить бездомного котёнка, с которого бездомные собаки сняли шкуру так, что уже было невозможно что то и как то зашить, я пришёл к простому выводу — если собачки такое творят, то надо избавляться, бездомные кошки несут больше пользы, чем вреда, а бездомные собаки их уничтожают, следовательно первые должны существовать, а особо агрессивные представители вторых должны исчезнуть.

Надо лечить блоховозов от туберкулеза.

А как вообще можно убрать их законно? И куда?

Подпишусь, чтобы последить за ответами.

У нас так завелась кучка псин, немного повыебывалась, и однажды, в тихий рассветный час, вся свора прилегла подергиваясь, обоссалась и благополучно издохла. Кто и чем их потравил — неизвестно, но подвиг героя остался жить на устах народа.

Я бы покормила собачек кушаньем с начинкой «больше не проснешься». Сначало кошки, а потом люди будут.

Иллюстрация к комментарию

Т.е. собаки все кастрированы? Кастрированных котов тоже давят? А то похоже на войну кастратов с теми кто может иметь потомство.

Меня как то укусила за ногу и не отпускала, типа боксера что ли, стучал по голове похер ей. На секунду хватку отпустила удалось взять ее за горло сначала рычала, запах адреналина изо рта. Потом глаза выпятились и заскулила, попросила отпустить, а я знаю что собаки такие же подлые как люди не стал, потом у нее пошла пена. Кошек наверное не так приятно, чем крупнее тем лучше

Администрация обычно начинает шевелиться, если собаки агрессивны по отношению к людям. Учащаются жалобы на агрессию собак — администрация обращается к специально обученным товарищам — собак становится меньше.

свинец, при попадании в мозг животного, очень хорошо действует. Нужно что нибудь из PCP, типо атамана, либо ижи от крюгера. тихо, красиво, эфективно

такие случаи обычно приходится самим жителям регулировать.

ничего законного вы уже не сделаете. Собак стерилизовали (чтоб не размножались) и выпустили, где забрали. Ждите, когда они сами подохнуть. А то, что котов убивают — это нормальное их поведение. Собаки с таким же успехом давят кур, кроликов и прочих мелких животных. Защита территории и прочее. Можете волков приманить, чтоб они собак пожрали, или заплатить владельцам собак бойцовской породы — типа случайно с поводка сорвалась и пожрала пол стаи.

Иллюстрация к комментарию

Иллюстрация к комментарию

Иллюстрация к комментарию

Собаки, которые преследуют и убивают убегающих кошек

Если ваша собака начала гоняться за убегающей кошкой и в конечном итоге смертельно ранила кошку, вы должны учитывать, что это может быть абсолютно нормальным поведением. Кто-то может сказать: «Как это может быть нормальным поведением? Я никогда не думал, что моя собака сделает что-то такое ужасное!» Я на самом деле чувствовал то же самое, когда мой друг сказал мне, что котенок, которого я дал ей, был убит соседской стаей охотничьих собак Чирнеко дель Этна. Каждый раз, когда я видел этих собак, я думал о них как о злых существах с клыками, готовых убить любого проходящего мимо кота. Сегодня я вижу вещи по-другому. Проблема в том, что, как люди, мы часто склонны приписывать человеческие черты собакам, что называется антропоморфизмом. В отличие от нас, собаки не имеют моральных ценностей и действуют из инстинкта, который просто является частью того, чтобы быть собакой, так же, как убийство мышей может быть частью того, чтобы быть кошкой.

Погоня за убегающей кошкой (или белкой, кроликом или мышью) так же нормальна, как наши предки отправлялись на охоту, а наша пищевая промышленность постоянно запасала мясные отделы в наших продуктовых магазинах, чтобы мы могли есть стейки и ребрышки. Инстинкт преследования и убийства убегающих животных проистекает из прошлого собаки. Чтобы полностью понять хищническое поведение у собак, все, что нам нужно сделать, — это вернуться в древние времена, когда предки собаки не зависели от человека в пище, как собаки сегодня. Давайте кратко рассмотрим, как работает хищное поведение.

До того, как собаки были одомашнены и кормились из блестящей миски, предки собаки были охотниками в глубине души. Что такое хищническое поведение? Это способность животного выслеживать, преследовать и убивать животных за еду. Все собаки имеют определенный уровень хищнического влечения. Тот факт, что ваша собака стремится погонять за мячом или потрясти игрушку, объясняется этим стремлением. Охота и убийство были образом жизни в эволюционном прошлом собаки.

Хищническое влечение следует точной последовательности, которую ученые называют «моделью фиксированного действия». Последовательность: глаз, стебель, погоня, укус, убийство, рассечение и потребление. Не все собаки будут следовать всей последовательности, хотя. Это зависит от генетики, истории, мотивации и других факторов. Если бы ваша собака увидела убегающего кота, хищный драйв мог бы заставить его преследовать. То, что запускает хищническое движение собаки, является движением. Движение вызывает автоматический рефлексивный ответ у собак. Когда собака замечает добычу на расстоянии, собака может сосредоточиться на источнике своим взглядом, держа уши в вертикальном положении, готовые уловить самые слабые звуки, тело дрожит и готово вступить в действие. Если собака видит внезапное движение поблизости в густом месте, она может решить наброситься на добычу или погоню. Если погоня прошла успешно, собака может схватить добычу за шею, укусить и встряхнуть. Тряска — это типичное хищническое поведение, призванное быстро покончить с добычей. Обычно в таком случае вы не видите крови, а пораженное животное выглядит нетронутым.

Бихевиористы называют хищническое убийство «тихим укусом», потому что оно сделано не из ярости. Исследования мозга показали, что во время убийства цепи, ответственные за ярость, не активируются, и убийственные укусы далеки от громких, кричащих поединков, наблюдаемых среди двух сражающихся животных. Когда животное на грани убийства, он просто сильно кусает и трясет, объясняет Храм Грандин в книге «

Животные в переводе. «

Казалось бы, все это хищническое поведение имеет смысл, если собака голодна, но почему собаки убивают кошек, если они не голодают и хорошо питаются? Разве они просто не разыгрывают болезненное удовольствие от убийства? Опять же, мы должны учитывать инстинкт. Действительно, в лабораторных условиях было обнаружено, что инстинкт убийственного укуса животного можно легко включить, просто внедрив электроды в хищные цепи мозга и стимулируя их с помощью электричества. Животное не должно быть голодным и не должно видеть добычу, добавляет Темпл Грандин. Собаки остаются инстинктивными существами, которые не соблюдают наши моральные ценности, как мы, люди, можем иногда. Их мозг не так сложен, как у нас, и не убивает от ярости (как уже говорилось, их цепи, ответственные за ярость, не активированы), как это часто делают люди. Несправедливо считать собаку, убивающую кошку, типом убийства. Убийство — это нечто, совершенное с намерением причинить вред. Собака, которая действует не по инстинкту, не имеет намеренного вреда.

Однако, кроме ярости, могут быть и другие чувства. По словам дрессировщика собак Дэвида Д. Кардона, во время охоты собаки достигают эмоционального естественного максимума, поскольку нейрохимический «дофамин» в конечном итоге посылает эндорфины по всему телу собаки. Таким образом, само охотничье действие становится зависимым и самоусиливающимся ». Храм Грандин утверждает, что животным нравится, когда их хищные цепи включены, потому что хищное убийство означает обед.

Когда собака занимается хищническим поведением, поведение происходит из тех же областей мозга, где «поиск цепей«Происходите. Это схемы, которые вызывают любопытство, интенсивный интерес и предвкушение, когда животные ищут то, что они хотят. Это приятное чувство, что кошка, которая убивает мышь, должна чувствовать или примат, очищающий спелый банан. Как люди, мы можем чувствовать Точно так же, когда мы ловим много рыбы или идем в магазин за едой.

Поэтому, когда мы чувствуем, что наши собаки жестоки за то, что убивают животное, мы участвуем в антропоморфизме, приписывая им моральные ценности, которых нет у собак. «Хищническая агрессия со стороны собаки не отражает психологическую проблему, и преступник не является порочным, злым или мстительным». объясняет ветеринарный бихевиорист Николай Додман. Как отмечает Темпл Грандин, «внутри мозга хищнические убийства и злая агрессия — это не одно и то же. Даже близко».

«Хищническая агрессия со стороны собаки не отражает психологическую проблему, и преступник не является порочным, злым или мстительным».

— Николас Х. Додман.

Четвероногие жертвы

Часто насилие в отношении четвероногих оправдывается «соображениями безопасности». Как правило, основные аргументы сводятся к тому, что животное может проявить агрессию, быть заразным. Поэтому якобы с целью самозащиты люди гонят животных подальше. Но почему-то все это регулярно заканчивается для четвероногих побоями и увечьями.

Очередной такой случай недавно произошел в одном из периферийных районов Еревана. Местный житель со своей супругой ухаживал за дворовыми щенками, кормил их. В начале июня он выложил в Facebook видео с малышами, подписав его так: «Народ, помогите приютить или найти хозяина, соседи хотят их убить, щенята плачут и скулят. Помогите, придите, спасите». Ровно через день он же опубликовал фотографии зверей, забитых камнями. Есть версия, что это сделали дети: трупы даже не убрали, удары были слабые. Автор поста тоже на это намекает, называя убийц «турецким отродьем» (использовано в значении «дети убийц», отсылка к геноциду армян, устроенному турками). Понятно, что ни о какой «самообороне» в случае со щенками речи быть не может, но предвзятое отношение к животным как к чему-то грязному, заразному и опасному приводит к таким последствиям.

Ветеринарных клиник в Ереване не так уже много. Одна из самых популярных называется VetLine. В конце прошлого года российский военнослужащий с супругой привезли туда сильно покалеченную дворняжку. Формально собака была бесхозная, но они присматривали за ней, кормили, а когда их подопечная пропала, очень переживали — раньше она не отлучалась надолго. Через несколько дней собака объявилась, еле живая, волоча за собой лапу, превратившуюся в кровавое месиво. Животное подстрелили, вероятно, дробью. Офицер немедленно повез ее в клинику. И подобный случай, увы, не единичный.

«За неделю к нам привозят около 15 бродячих животных с разными проблемами. В основном это травмы, полученные в результате автомобильных наездов, а также плохого обращения. Конкретной статистики не ведем, но из этих 15 пациентов, как правило, два-три случая точно — это животные, умышленно покалеченные человеком», — рассказал «Ленте.ру» ведущий ветеринар Ованнес Азатян.

Он уверен, что эти цифры отражают отнюдь не полную картину, ведь это только те везунчики, которых подобрали редкие неравнодушные люди и довезли до одной клиники, расположенной далеко от центра города. Животных везут и в другие ветеринарные пункты, с которыми VetLine сотрудничает. Но большинство бездомных животных, которым довелось встретить не лучших из людей, ни до какой клиники и вовсе не добираются. В некоторых случаях собаки и кошки сами кое-как приходят в себя и встают на ноги — до тех пор, пока с ними снова не захотят «позабавиться».

«Обливают чем-то, поджигают, бьют, бросают в кипяток… разные случаи бывают. Иногда дети играют, скажем, с животным, и в какой-то момент решают сбросить его с третьего этажа. Но в этих случаях детей винить сложно, виноваты родители, которые не объяснили им вовремя, что правильно, а что нет», — заметил Азатян.

Бездомных животных, попавших в VetLine, лечат за счет клиники и людей, готовых им помочь. После питомца стараются пристроить через соцсети и зоозащитников, но так, чтобы животное точно не попало больше в плохие руки. За пять лет ветеринарам совместно с активистами удалось пристроить несколько сотен кошек и собак.

Для борьбы с системным садизмом в отношении животных, считает Азатян, нужно криминализировать жестокое обращение с ними. «Сейчас многие относятся к животным как к вещи. Даже если причинили вред чужому домашнему питомцу, у которого есть хозяин, а владелец пошел в суд, в лучшем случае обидчика признают виновным в порче чужого имущества. Но животное — это не имущество, это живое существо, а если у него есть хозяин, то это член семьи. Пора бы уже это понять», — резюмировал ветеринар.

Ложь или халатность

Местные власти продолжают настаивать на том, что бешенство — это не выдумка. В противном случае их действия нарушают требование недавно принятого закона об ответственном обращении с животными (498-й Федеральный закон), согласно которому беспризорных собак и кошек можно умерщвлять лишь в случае смертельного заболевания — тогда и только тогда речь идет об эвтаназии.

Ряд экспертов, в том числе Екатерина Шевелева из российской организации «Зооправо», считает, что здесь имеются признаки двух уголовных преступлений: жестокое обращение с животными (статья 245 УК), а также присвоение или растрата (статья 160 УК).

Приют обслуживает МУП «Жилкомсервис» на основании нескольких муниципальных контрактов по отлову и содержанию безнадзорных животных. Общая стоимость контрактов — более 3,5 миллиона рублей.

«А если бешенство было, то это еще страшнее», — заявила на заседании комиссии общественница Марина Сантаева.

По ее словам, 24 февраля из приюта, согласно действующей в республике программе ОСВВ (отлов, стерилизация, вакцинация и выпуск в среду обитания), выпустили 21 кастрированного кобеля. Они тоже, предположительно, могли контактировать с бешеной собакой, а теперь находятся в городе.

К слову, инкубационный период у бешенства составляет три месяца, из которых 21 день болезнь никаким образом себя не проявляет.

Именно по причине особой опасности вируса карантинные меры всегда распространяются на территорию целых районов. Так, к примеру, было год назад в Анабарском районе Якутии, где антиген вируса бешенства был обнаружен в головном мозге одного-единственного песца.

Эта процедура отработана годами по всей стране, а теперь впервые, как утверждают общественники, карантин был введен в одном только приюте, что само по себе очень подозрительно. Да и карантин-то вышел чисто символический, так как объект не был взят под должную охрану.

«Даже уничтожение трупов ведется с нарушением. Многие части тел разбросаны. Их птицы могут есть, и так далее», — отмечает один из якутских волонтеров.

Исторические причины

Спор между двумя собаками часто разрешается без реальных стычек, поскольку собаки унаследовали сложный комплекс сигналов от волка, своего предка. Эти сигналы останавливают животное при виде более опасного противника. Кошки в отличие от собак ведут своё происхождение от одиноких хищников. Они лишены таких способностей, так как у них нет такой частой потребности в контакте. Из этого следует, что кошки более осмотрительны, особенно в принятии решения, стоит ли им вступать в драку или нет.

Собаки были одомашнены первобытными охотниками и собирателями приблизительно 15 000 лет назад, если не раньше. Можно только предполагать, являлись ли они тогда «лучшими друзьями человека» или нет. К тому времени, когда появились кошки, собаки уже играли значительную роль в жизни человека: охотились рядом с ним, охраняли дома, пасли и перегоняли скот и даже согревали в холодные ночи.

Кошки впервые проявили интерес к домам людей около 10 000 лет назад. Хотя это можно назвать своего рода оппортунизмом. В те времена у человека привычка хранить пищу привела к появлению домашних мышей в качестве серьезного вредителя. Только со времён древних египтян заметны первые доказательства сожительства кошек и людей. У собак было преимущество на протяжении тысяч лет – о них хорошо заботились их хозяева, в то время как очень немногие кошки могли похвастаться тем же.