Как называется трава которую едят кошки

Какую траву едят кошки?

Почти каждая кошка ест траву от природы, но почему они это делают? Скажу откровенно: люди не знают, почему кошки едят траву. Существует множество предположений, но нет единого мнения об истинной причине, по которой практически все кошки инстинктивно грызут траву.

В данной статье мы не будем разбираться, почему коты едят траву, мы поговорим о видах трав, которые любят есть кошки, и которые можно вырастить дома, для того, чтобы время от времени радовать ими своего четвероногого друга.

Трава для кошек: зачем ее едят?

Деревенский кот, свободно передвигаясь по улице в любое удобное для него время, при необходимости найдет нужные растения. Городские животные не всегда гуляют в экологически чистых районах, а иногда и вовсе не выходят из квартир. Для владельцев этих животных вопрос, кормить ли кошек травой, является наиболее актуальным. Обычно, когда в доме появляется питомец, он перестает портить другие домашние растения.

Специалисты называют разные причины поедания травы кошками:

  1. Вызывать рвоту. Ученые считают, что животные делают это после переедания инстинктивно. По своей природе кошки — хищники. При охоте на птиц и грызунов необходимо очищать желудок от мусора, перьев и трудноперевариваемых костей.
  2. Растительная клетчатка помогает улучшить пищеварение, удалить паразитов из желудочно-кишечного тракта, узелки шерсти и т. д.
  3. Доказано, что кошки инстинктивно чувствуют, какое растение помогает при запоре, диарее.
  4. Еще одна причина, по которой кошки едят траву, — это пополнение запасов питательных веществ в организме животного. Таким образом, проростки злаков и бобовых содержат большое количество фолиевой кислоты, которая необходима для выработки гемоглобина.
  5. Кошачьи любят аромат и свежий сок определенной травы.

Трава марихуана

Марихуана представляет собой психоактивное вещество, создаваемое из высушенных конопляных листьев. Каннабиноиды, входящие в состав листьев, оказывают наркотическое влияние на мозг. Долгие века трава активно использовалась в медицине и домашнем хозяйстве, однако после признания каннабиса опасным наркотическим веществом было решено сократить количество посевов.

Что такое марихуана: описание

Это высушенные листья конопли. Растение употребляют в пишу и другими способами: изготавливают печенья, пирожки, халву и т.д. Гашиш может продаваться в чистом виде, или же в сочетании с синтетическими компонентами.

История

В Древнем Риме каннабис использовался для купирования болевого синдрома при ушных заболеваниях, ожогах и переломах. Медики ушедших эпох утверждали, что употребление анаши приводит к бесплодию у женщин и неоднозначным психическим реакциям у мужчин.

В XIX веке армейские хирурги первыми использовали каннабис для обезболивания во время операций и купирования судорожных приступов. Каннабидиол используется и в наше время для создания противоэпилептических препаратов.

Формула марихуаны

Формула марихуаны – C21H30O2. Активное вещество в конопле – тетрагидроканнабинол, содержащийся в листьях и цветках марихуаны. Сам по себе каннабидиол не обладает психотропным действием, в то время как ТГК приводит к появлению галлюцинаций.

Как выглядит травка: фото

Конопляный лист имеет четыре грани сверху и шесть – посередине. Листья заостренные, состоят из 5-6 сегментов, края – зубчатые. Растение достигает одного метра в высоту, верхушка покрыта большим количеством семян.

Марихуана

Рис.: Продажа легализованного каннабиса

Трава марихуана

Рис.: Фото марихуаны

Выращивание медицинской марихуаны

Рис.: Выращивание конопли в медицинских целях

Где содержится

Помимо конопли, каннабиноиды содержатся в таких растениях, как эхинацея, маргаритки, какао, бессмертник и черный перец.

Указанные растения включают в себя каннабиноиды в незначительных количествах. Отсутствие мощного психоактивного вещества – тетрагидроканнабинола обуславливает безвредность указанных веществ для психики и нервной системы.

Эффект от марихуаны

Ощущения от приема марихуаны неоднозначны. Некоторые люди ощущают общую расслабленность, дремоту и эйфорию; другие же страдают из-за беспричинной тревоги и психомоторного возбуждения.

С медицинской точки зрения эффект от приема травы следующий:

  1. Активируется лимбическая система, отвечающая за эмоциональный фон. Может возникнуть как эйфория, так и ужас;
  2. Воздействие на гиппокамп влияет на внимание. Человек становится рассеянным, мыслительные процессы затормаживаются, поступки могут быть неадекватными;
  3. Влияние на префронтальную кору мозга приводит к обострению эмоций, усилению восприятия красок и звуков;
  4. Высвобождение дофамина вызывает ощущение радости;
  5. Резко повышается аппетит.

В некоторых ситуациях эффект от курения вовсе отсутствует. Существуют случаи, когда первое курение анаши становится последним: это касается неадекватных поступков, повлекших за собой смерть, дорожно-транспортные происшествия и сильнейшее отравления. Не следует рисковать жизнью в погоне за мимолетным наслаждением.

mouse

Свойства наркотика

Наркотик вызывает привыкание примерно в 30% случаев. Процент ниже, чем у опиоидных наркотиков, однако психологическая толерантность к гашишу приводит к тяжелой зависимости. При отмене у зависимого наблюдается как вялость, апатия, отсутствие интереса к окружающему миру, сниженное настроение, депрессия.

Способы употребления марихуаны

Семена и листья конопли в измельченном виде могут добавляться в тесто для изготовления кондитерских изделий. Применение прессованной конопли в пищу приводит к менее выраженному эффекту, который наступает через 30-40 минут.

Курение марихуаны формирует зависимость

Курение является самым распространенным способом применения конопли. В результате воздействия ТГК на мозг возникает состояние эйфории или паники: полное восстановление мозга происходит только через несколько месяцев после единичного употребления.

Лекарственные вещества, включающие в себя каннабиноиды, выпускаются в виде капель, сиропов, спреев и т.д.

Наркотическое вещество в конопле

Тетрагидроканнабинол – вещество, входящее в состав листьев каннабиса, которое приводит к наркотическому опьянению. Воздействие на центральную нервную систему приводит к нарушению координации и торможению мыслительных процессов; появляются галлюцинации.

Вещество в малых дозах используется для лечения тяжелых стадий зависимости от опиоидных наркотиков. Минимальная доза ТГК в противоэпилептических, противосудорожных и транквилизирующих препаратов обуславливает купирование тяжелых состояний.

Конопля

Время действия

Через 40-60 минут после перорального употребления гашиша наступает наркотический эффект. Полноценный эффект наступает примерно через 2 часа и действует до четырех часов.

Полезна ли марихуана

Современная медицина лучше изучила воздействие табака и алкоголя на организм, нежели гашиша. Многие наркозависимые ошибочно считают, что курение анаши и других наркотиков способствует расширению сознания, однако это не так: под влиянием ПАВ происходят необратимые нарушения в головном мозге.

Марихуана в медицине

Листья и семена конопли уже многие века применяются в медицинских целях. Каннабиноиды воздействуют на нервные рецепторы, купирует болевые синдромы, судороги и т.д. Медицинская марихуана используется в таких случаях:

  1. Стимуляция аппетита у пациентов, зараженных ВИЧ;
  2. Уменьшение спазмов при рассеянном склерозе;
  3. Снижение интенсивности тремора при болезни Паркинсона;
  4. Купирование болевого синдрома на терминальных стадиях рака;
  5. Купирование тошноты при химиотерапии;
  6. Устранение психозов у лиц, больных параноидальной шизофренией и другими психическими заболеваниями;
  7. Лечение наружных форм дерматита наружными средствами;
  8. Снижение частоты тиков при болезни Туретта.

Важно заметить, что медицинское использование конопли проводится под присмотром специалиста, который назначит своевременную терапию при возникновении нежелательных реакций.

Для подбора плана лечения Вам необходимо
всего лишь оставить заявку, мы свяжемся с
Вами для подбора времени и нужного Вам
специалиста

Какую траву едят кошки?

Свежая трава для кошек порой оказывается привлекательнее, чем кусок нежнейшей вырезки. Многие питомцы, отправляясь на прогулку, часами жуют сочные травинки, а иногда даже катаются по лужайке, наслаждаясь ароматами лета. Зачем кошки едят траву и не вредят ли хищникам попытки разнообразить меню зеленью?

Для очищения желудка

Какую траву едят кошки

Кошки — прирождённые охотники. Будучи на вольных выгулах, они в основном питаются мышами и птицами. Во время обеда в желудок поступает не только мясо, но и перья, шкура — переварить всё это трудно. Кроме того, подобные «отходы» не имеют пищевой ценности. Также в кишечник могут попасть мелкие кости, которые опасны для здоровья. Когда кошка «заедает» грызуна травой, та вызывает раздражение стенок желудка и, как итог, — срыгивание.

Таким образом, кошка очищает желудочно-кишечный тракт. Но ведь лакомятся травой не только дворовые бандиты, но и сугубо городские мяукающие особы, которые никогда даже не пробовали поймать добычу. В чём же дело? В любви кошек к наведению чистоты — вылизыванию собственных шубок.

Во время этого процесса питомцы заглатывают шерстинки, которые потом сваливаются в волосяной шар. Плотный шар, безоар, может вызвать язву или кровотечение, закупорку кишечника и гибель животного. Поедая траву, кошка помогает себе избавиться от волосков прежде, чем они образуют безоар.