Как мяукают кошки в китае

Игра Stray – здесь вы будете мяукать, скидывать предметы и лакать воду

Ни один кошатник не откажется представить себя в шкуре питомца.

Что тебя понесло на эту полку? зачем ты закапываешь еду? чем провинились обои в этом углу? – теперь на эти вопросы будут даны какие-то обоснованные ответы. В игре Stray вы буквально станете кошкой и сможете делать все, что вашей кошачьей душе угодно. Мы собрали всю информацию об одной из самых ожидаемых игр последнего времени. выяснили ее первые плюсы и минусы, а также посмотрели, как разработчики привлекали внимание к своему продукту.

Самая продуманная игра про котов

Если поискать в интернете игры про котов, в большинстве из них питомцы будут представлять собой двуногих мультяшных героев с большими головами. Единственным адекватным вариантом можно считать «Симулятор маленького котенка» и несколько других браузерных игр в том же духе. Но графика там такая, что желание попробовать сыграть пропадет.

Есть огромная аудитория кошатников, которая и рада бы поиграть за реалистичного кота, но сделать этого не могла. До сегодня!

В Stray можно поиграть с хвостом другой кошки и подраться с ней В Stray можно поиграть с хвостом другой кошки и подраться с ней В Stray можно поиграть с хвостом другой кошки и подраться с ней

В эту аудиторию метили создатели Stray — французская студия BlueTwelve, которая, как сообщается на странице в Steam, состоит «главным образом из котов и нескольких людей в придачу».

Прототипом героя игры стал рыжий кот Мёрто, которого нашел на улице продюсер студии, а приютили у себя ее основатели. Характер главного кота Stray, по словам разработчиков, – это синтез Мёрто и двух котов, которые живут в офисе BlueTwelve — Джуна и Оскара. Питомцы ходят между рабочими местами сотрудников и «контролируют, чтобы те делали все правильно». Иногда коты даже выключали компьютеры разработчиков. На них не ругались, но принимали к сведению кошачьи повадки при создании героя Stray. Создатели игры будут во всех интервью рассказывать эти и другие милые реальные и придуманные детали.

Тем не менее небольшая студия смогла создать обворожительную игру, в которой в облике кошки можно делать практически все, чем они обычно занимаются — мяукать, скрестись в двери, драть ковры, лакать воду, спать, вылизываться и даже ложиться на грудь к андроидам. Да, к андроидам, ведь людей в затерянном городе, где предстоит блуждать главному герою, нет.

Вы продаете рыбов? – Рассказываем, откуда взялся мем недели. Красивое.

Создаем стикерпак за 4 минуты – помогает нейросеть

Знаменитый мем с Киану Ривзом: стало известно, о чем он грустит

Кроме того, в отличие от большинства игр про котов, в Stray продумана биомеханика движений животных: при ходьбе они немного подскакивают, а при беге толкаются двумя задними лапами одновременно. Кошки в Stray элегантно потягиваются после сна, прижимаются к земле перед высоким прыжком и почти всегда приземляются на лапы.

В Google и «Яндексе», соцсетях, рассылках, на видеоплатформах, у блогеров

Котёнок по имени Гав

Мяуканье кошек может иметь до 30 различных вариаций. Это зависит от того, как часто питомец общается с другими кошачьими, людьми, собаками или другими животными. К примеру, звуки, издаваемые котиком, выросшим среди собак, будут больше походить на лай. Во время общения, кошки стараются подражать интонациям своих хозяев, говоря «мяу» в разных тональностях. Для них это лучший способ наладить общение и обратить внимание на себя.

Мяу-Мио-Мя: Как мяукают кошки в разных странах

Мио, мой Мио

В таких странах как Голландия, Португалия и Финляндия звук интерпретируется как «miau», что в русском языке звучит как «Миау». Более того финны считают, что для привлечения человеческого внимания кошки произносят «Курнау». В Дании основным произношением будет «Миав», а в Англии «Мио».

Мяу-Мио-Мя: Как мяукают кошки в разных странах

Кошачья «речь»

Однако признание значения мяу — это лишь часть изучения кошачьего языка.

Их диапазон звуков — от тихого мурлыканья до бурлящего шипения — дают нам знать, счастлив ли кот или злится. Кошки издают различные звуки, которые варьируются от выражения удовлетворенности до призыва о помощи, от вымогательства пищи до выражения абсолютного ужаса.

Злой, испуганный или агрессивный кот может шипеть, что является явным предупреждением о том, что вы не должны подходить ближе. Шипение часто сопровождается воплем, гортанным предупреждающим звуком. Если вы не подозреваете, что ваша кошка страдает от боли или травмы, тогда лучше держаться от нее подальше.

Мурлыканье — это признак того, что ваш кот любит вас? Будьте уверены. Бархатистый, вибрирующий звук — это один из лучших звуков, которые вы можете услышать от своего мехового друга! Эмоции кошки могут быть загадкой, но слышать мурлыканье — явный признак счастья и привязанности вашего питомца.

Однако в некоторых случаях мурлыканье может быть признаком боли, поэтому, если вы заметите, что издаваемые звуки выходят за рамки обычного, отнесите животное к ветеринару для проверки.

Шипение

Шипение — часто не очень хороший знак. Спутать его с какими-либо другими звуками крайне тяжело. Да и настроение пушистика определяется безошибочно в этом случае. Это явный признак гнева.

Шипение — последний сигнал перед использованием когтей и зубов, объясняет телевизионный канал о животных Animal Planet. Предполагается, что кошка в этот момент ожидает опасности, будь то собака или пылесос.

Вероятно, этот звук пришел к ним от змей, объясняет Animal Planet. Шипение змеи — универсальный, но страшный звук в животном мире. Он означает, что рептилия чувствует угрозу и готова сражаться. Вероятно, кошки адаптировали шипение под себя по тем же причинам.

Как же обращаются кошкам в разных странах мира?

Если хотите быть «полиглотом» в мире кошачьих, запоминайте следующий список и Вас поймут коты в любой части света.

  1. В Австралии и Англии кошек зовут «пус-пус-пус» (в Англии также встречается «мью-мью»)
  2. В Азербайджане и Афганистане к пушистым обращаются «пиш-пиш-пиш»
  1. В Аргентине — «мишь-мишь»
  2. В Армении — «пшо-пшо»
  3. В Болгарии, Сербии и Македонии— «мац-мац-мац»
  4. В Венгрии — «циц-циц-циц»
  5. В Германии — «биз-биз-биз» или «митц-митц», последний вариант также встречается в Черногории и Швейцарии
  6. В Греции и Израиле — «пс-пс-пс»
  7. В Голландии — «пуш-пуш»
  8. В Грузии, Молдове и Румынии — «пис-пис-пис»
  9. В Дании — «мис-мис-мис»
  10. В Египте — «пыс-пыс-пыс»
  11. В Индии — «мяу-мяу-мяу»
  12. В Испании — «мису-мису» или «мини-мини»
  13. В Италии — «мичу-мичу-мичу»
  14. В Китае — «ц-ц-ц» или «ми-ми-ми» (потому что мимимишность котов зашкаливает 😻😻😻)
  15. В Корее принято говорить «набия-набия-набия»
  16. В Латвии — «минка-минка-минка», «мици-мици-мици»
  17. В Литве — «кац-кац-кац»
  18. В Мексике уже совсем сложное — «бишито-бишито»

Какая я тебе

  1. В Новой Зеландии, США (тут еще распространен вариант «кири-кири») и Канаде самое распространённое обращение к котом — «кити-кити-кити» (В Новой Зеландии встречается вариант «пус-пус-пус»)
  2. В Норвегии используют очень необычное сочетание звуков для призыва кошек «псъы-псъы-псъы», во всяком случае, для нашего уха звучит странно
  3. В Польше — «пше-пше-пше» или «кича-кича-кича»
  4. В Таиланде — «миу-миу»
  5. В Татарстане — «пэсь-пэсь-пэсь»
  6. В Тунисе — «беш-беш-беш»
  7. В Турции — «писи-писи-писи» или «кач-кач-кач»
  8. На Украине — «кыц-кыц-кыц»
  9. В Финляндии — «кис-кис-кис», как и у нас, финские кошки нас сразу поймут 😸😸😸
  10. Во Франции — «мину-мину-мину»
  11. В Чехии — «чи-чи-чи»
  12. В Эстонии — «кисю-кисю-кисю»
  13. И, наконец, в Японии кошек подзывают «шу-шу-шу»

Самое интересное, что в туристических городах кошки быстро привыкают и к другим обращениям, за лакомство они готовы отозваться на любой зов туристов.