Художественный свист для попугаев

Форумы о попугаях

Уважаемые форумчане! Если в разделе «Болезни» вам не ответили в течение суток, пожалуйста, обратитесь на соседние форумы о попугаях, чтобы не упустить своевременное начало лечения.

Правила форума
Перед созданием новой темы или написанием сообщения в уже созданную тему, где требуется консультация специалиста по болезням, прочтите правила создания тем и используйте кнопку

Почему волнистым попугайчикам нравится петь и танцевать под музыку?

Врождённые данные

Было установлено, что птицы обладают чувством ритма. Именно поэтому волнистые попугаи поют и танцуют, когда слышат приятные им звуки: песни, трели, щебет, чириканье, щебетание, голос, музыка, крики, пение. Всё это может веселить птичку. А в приподнятом настроении и обладая чувством ритма как не кинуться в пляс! Конечно, волнистый попугайчик начнет танцевать и петь от души. За этим очень интересно наблюдать. Ведь они такие милые и забавные существа, особенно когда поют или танцуют. При этом стоит заметить, что существуют попугаи, которые не демонстрируют хореографию. Поэтому не удивляйтесь, если ваша птичка не танцует.

Подражание

На волнистых попугайчиков одна и та же музыка и звуки голоса, песен, трелей, пения и т.п. могут оказывать разное влияние. Наблюдения показали, что способность танцевать в такт музыке чаще проявляется у домашних птиц. А именно — у тех попугаев, которые долго живут с людьми. Поэтому некоторые ученые предполагают, что попугайчики ритмично покачиваются под музыку, подражая людям. Они увидели реакцию человека на приятные звуки и стараются её копировать. Ведь не секрет, что попугаи многое любят копировать. Например, манеру поведения, голос, фразы своего хозяина.

музыка волнистого попугая 1

Однако ни в коем случае нельзя утверждать, что только социальная среда влияет на питомца. С человеком могут жить и кошки, и собаки и другие животные. Но при этом мало кто из них способен танцевать или петь под музыкальные композиции. Несомненно, животные поддаются дрессировке. Но выглядит такое дрессированное исполнение как-то неестественно. Хотя и забавно за этим наблюдать. Что же касается волнистых попугаев, то музыка для них, как неотъемлемая часть жизни. Они живут звуками, песнями. Поэтому танцы и пение в их исполнении смотрятся естественно.

Их лапки и голова двигаются под музыку вовсе не потому, что птички ждут взамен угощение. Волнистые попугаи любят слушать звуки музыки, они наслаждаются мелодией песни. В сети Интернет много видеозаписей, которые подтверждают это. Если у вас есть птичка, можете легко сами это проверить. Например, включите им видеоролики, которые мы выложили ниже. Там вы сможете слушать онлайн чириканье, голос, трель, щебет, песню, крик, щебетания, звуки, пение волнистых попугаев. Включите какую-нибудь из этих записей и посмотрите за реакцией своего пернатого друга. Также вы можете включить им музыку. Но какую? Об этом читайте далее.

музыка волнистого попугая 4

Простуда органов дыхания

Если хозяин заметил, что попугай свистит при дыхании, то это означает заболевание воздухоносных мешков. Наличие хрипов, грудных шумов указывает на воспаление трахеи и бронхов.

  1. движение хвоста в такт вдоху;
  2. одышка;
  3. дыхание с открытым клювом;
  4. птица отодвигает крылья от тела, чтобы снизить нагрузку на грудную клетку;
  5. прослушиваются шумы, свисты;
  6. кашель;
  7. синий оттенок конечностей;
  8. снижение веса;
  9. вялость и потеря координации;
  10. отсутствие реакции на окружающую обстановку;
  11. повышенная сонливость.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! При обнаружении симптомов простуды следует обратиться за помощью в клинику. Для облегчения состояния питомца рекомендуются процедуры обогрева под лампой, мощностью до 60 Вт. Ингаляции с эвкалиптовым маслом. В рацион включается комплекс витаминов, а также Глицин. При тяжелом истечение болезни в домашних условиях применяются антибиотики широкого спектра действия Ципрофлоксацин, Амоксицилин.

Воспаление трахеи

Причинами воспалительного процесса трахеи являются отравления токсичными парами, которые вызвали раздражение слизистой оболочки (химические моющие, аэрозольные парфюмерные средства, краски, лаки). А также попадание инородных тел в глотку пернатого или паразитарные инфекции (клещи).

У птицы наблюдается затруднение дыхания, при этом попугай свистит, когда дышит. Лечение назначается для каждого вида индивидуально. В рационе питания обязательно должен быть кальций.

Главные плюсы породы

За безупречные внешние данные корелла и так могла бы полюбиться заводчикам. Но эта птица еще и может говорить! Правда, словарный запас корелл не такой большой, как у других более крупных пород попугаев. Но этот проблем компенсируется умением петь и музицировать. Корелла может воспроизводить мелодии с поразительной точностью. Также эта порода справится с имитацией звуков. Может гудеть как пылесос, заливать, как будильник или даже как мобильный телефон хозяина. А если свой дом корелла делит с собакой, то вскоре вы можете услышать в исполнении своего попугая даже лай.

Песни для кореллы подбирают индивидуально. Пернатые по-разному реагируют на незнакомые звуки. Какое-то произведение вызывает у них живой интерес, другое способно даже напугать.

Исследования показали, что попугаи не воспринимают современную музыку в стиле техно, электро. Классические композиции, особенно с участием пианино, действуют на них успокаивающе, но желания танцевать не вызывают. Нужно что-то задорное и ритмичное. Неплохо подходит художественный свист для кореллы.

В целом нужно следить за поведением питомца: попугай сразу даст понять, какие песенки ему по нраву, а какие вызывают неприятие.

Словарь звуков кореллы-нимфы

Птица, живущая дома, даже если не умеет говорить, обладает широким спектром всевозможных голосовых приемов. Вслушиваясь в звуки попугаев корелла, легко понять, в каком настроении питомец и что его волнует.

Вот, как выглядит краткий словарь «языка» кореллы:

  1. Корелла чирикает громко и интенсивно – питомец напуган, подает сигнал тревоги. Причиной может быть резкий звук, неожиданное движение.
  2. Безостановочное, долгое щебетание попугая говорит о том, что птице скучно, она жаждет общения или же готова к спариванию.
  3. Звуки, похожие не шипение, питомец издает обычно в первые дни пребывания на новом месте. Это признак тревоги, опасения.
  4. Скрежетание клювом говорит о том, что питомец собрался спать.
  5. Крик и визг попугай издает, когда вокруг его жилища слишком шумно. Также причиной такого поведения может стать нежелание птицы оставаться в одиночестве, неблагоприятные факторы окружающей среды, недостаток сна. Крик кореллы утром – явление естественное: птица проснулась и оповещает об этом домочадцев.
  6. Песни попугаев кореллы, свист означают, что питомец находится в хорошем расположении духа.

Попугайчики корелла – общительные, дружелюбные, ласковые и сообразительные. Слушать их пение и щебет – настоящее удовольствие. Эти домашние питомцы способны наполнить позитивной энергетикой любое помещение, превратить своим радостным чириканьем каждый день в праздник.

Если вы будете регулярно ставить своему питомцу корелле это видео, спустя короткое время он начнет воспроизводить очень мелодичную и красивую мелодию:

Как поет корелла и как правильно приручить попугая к рукам

Попугаи корелла в природе ведут активную жизнь, но, попав в условия квартиры, начинают страдать от ограничения движений в замкнутом пространстве клетки.

Поэтому клетку для комфорта питомца подбирают большую. Можно смастерить ее и своими руками.

Размеры жилья

Тесная клетка, где невозможно расправить крылья, а размер крыльев карел около 30 см, недопустима. Жилье попугая должно иметь не менее полуметра в ширину, чтобы корелла не задевал хвостом и крыльями боковые стенки, свободно прыгал и перепархивал внутри клетки. Запертые в тесноте, кореллы заболевают (ожирение, атрофия мышц), впадают в тоску или агрессию, страдают облысением.

Расстояния между прутьями должны быть не более одного-двух сантиметров, чтобы голова питомца не застряла и не травмировалась. Предпочтительней горизонтальный ход прутьев, это способствует лазанию птицы вверх-вниз. Впрочем, вертикальные прутья тоже тренируют лапки, их цепкость.

При выборе клетки для попугаев корелла необходимо принимать во внимание размеры птицы

При выборе клетки для попугаев корелла необходимо принимать во внимание размеры птицы

В клетке необходимы две дверцы — одна для входа, другая — для крепления купалки. Иногда встречаются клетки, где есть третья дверца – для фиксации гнездового домика (если кореллу планируют разводить).

Оптимальная высота дверцы — 15 см, чтобы попугай проходил в нее во весь рост.

Даже очень просторная клетка не заменит карелам свободный полет, поэтому необходимо выпускать время от времени полетать в комнате.

Форма

Наилучшая форма клетки – прямоугольная, с плоской крышей. Если попугай испугается, сможет забиться в угол. В круглой клетке такой возможности у попугая не будет, это приведет к стрессу питомца. Плоский верх клетки удобен, если корелла захочет поиграть. К примеру, повисеть вниз головой. Прямоугольные клетки проще чистить.

Материал

Лучше всего для любимца приобрести цельнометаллическую клетку с хромированными или никелированными прутьями. Карелы обязательно будут грызть прутья, но, если они окрашены, то частицы покрытия могут попасть в организм птицы. Очень опасны медные конструкции, окисляющиеся со временем, а также оцинкованные.

Деревянные апартаменты долго не прослужат, потому что птица вполне способна изгрызть ее и вырваться на волю.

В клетке должно быть достаточно места

В клетке должно быть достаточно места

Оборудование

В природе попугаи активны и предприимчивы, способны постоянно чирикать, заняты поисками корма и общением.

В неволе эти птицы становятся агрессивны или капризны, слабнут телом, если правильно не организовать их досуг.

Помимо обязательных поилки, купалки, кормушек разных типов (для зернового корма и для прикорма), в апартаментах кореллы должны быть:

  1. веревочные и деревянные лестницы, жердочки из веток, качели и канаты
  2. игрушки (колокольчики, погремушки, бусы)
  3. зеркальце

Игрушки для карелов не должны иметь острые углы, отслаивающуюся краску, слишком мелкие детали.

Волнистые попугайчики

Волнистые попугайчики — самая популярная разновидность попугаев среди домашних питомцев. Это, действительно, очень дружелюбные и ласковые домашние птицы, если заботиться о них должным образом. Волнистые попугайчики маленького размера и очень милые на вид. Кроме того, их даже можно научить выполнять несколько трюков.

Неоспоримое достоинство волнистых попугаев также заключается в том, что они могут относительно легко научиться говорить. Это делает их невероятно домашними животными, которые не только очаровательны, но и интересны.

Чаще всего волнистые попугайчики имеют ярко-зеленую или желтую окраску оперения, но встречаются и отдельные особи голубого или бело-голубого цвета. Для любой окраски характерен узор в виде темных полосок на крыльях и шее.

Клетку с этими птичками располагают в освещенном месте, где не бывает сквозняков. В качестве корма отлично подойдет обычная смесь для волнистых попугаев из зоомагазина. Клетка обязательно должна быть оборудована специальными жердочками и приспособлениями для игр. Содержать можно как одного попугайчика, так и разнополую пару.

Волнистый попугайчик

Волнистый попугайчик. © Proženy